АВИАЦИОННАЯ ТЕХНИКА, не относятся к обслуживаемой нами технике
Здравствуйте, вот небольшая выдержка из моих "ПАМЯТОК", они взяты из ГОСТов, перекрывающих ФЗ, и пр. документов, можно конечно поискать первоисточники, но на данный момент нет времени этим заниматься. Нужно учитывать, что Росавиация, к отрасли воздухоплавания применяет т.н. 207 Военный ГОСТ, а это уже совсем другая история...
к авиационной технике относится всё съёмное оборудование
ЛА — контейнеры, кассеты, бункеры, баки, лебёдки и другое оборудование. Наземное оборудование включает средства наземного обслуживания СНО, средства аэродромно-технического обеспечения АТО, контрольно-проверочную аппаратуру КПА, контрольно-измерительные приборы общего применения (
КИП), инструменты и приспособления.
В понятие «авиационная техника» также могут включаться
тренажеры, наземные средства управления воздушным движением,
навигации,
посадки и
связи, а также средства наземного обслуживания летательных аппаратов.
3.4
наземная авиационная техника; HAT: Специальные технические средства (ТС), оборудование и подвижные, передвижные или стационарные установки, предназначенные для выполнения технологических процессов обслуживания ВС, пассажиров, обработки багажа и грузов, авиа топливо обеспечения воздушных перевозок и эксплуатационного содержания аэропорта [5].
прохлопали ушами такой важный момент как лицензия на деятельность.
Я думаю что все намеренно , просто глаза закрыли, потому что понимают чем все может обернуться