о-первых, читая Ваши сообщения в разных ветках этого форума, у меня создаётся впечатление, что Вы всегда говорите не о военных своей страны, защищающих в том чиле и Вас от различной иноземной нечисти (может Вы, конечно, пиндосов и считаете "белыми и пушистыми", то уж душманов из ИГИЛ, надеюсь, что нет).
Во-вторых, не забываем, что система ОрВД в нашей стране создавалась и функционирует как система двойного назначения, опять же в целях повышения обороноспособности страны.
Учитывая мою позицию, что на техническом форуме обсуждаются темы , а не люди, долго не мог решиться на ответ. Но, видимо, придется. Потому, что тема важная.
Еще раз перечитайте Ваш пост и вдумайтесь в суть Вами сказанного.
А вот моя позиция.
Армия- это не марсиане, защищающие нас - землян неразумных, а мы, наши предки и наши сыновья.
И подозревать меня в сговоре с американцами и тем более с ИГИЛ – не совсем правильно. Как я могу относится к отцу, прошедшему финскую, словившему пулю с мессера навылет под сердце в сталинградской мясорубке? Как мне относится к брату матери Михаилу, в 17 лет попавшему на фронт и потерявшему ногу в первом бою? А в атаку шел без винтовки. Как мне относиться к другому дядьке Николаю, прошедшему десантником Китай(Корею) в начале пятидесятых и штурмовавшему здание парламента в Будапеште в венгерские события? Как относиться к дядьке Виктору, младшим лейтенантом пропавшему без вести в 1941 под Смоленском?
А кто пойдет в окопы, если что сейчас? Меня по возрасту только в обоз, а вот потомков не минет чаша сия.
И, самое главное, я хочу, чтобы армия НАША была не как 22 июня 1941 г., а как 9 мая 1945 г.
Я четко разделяю понятия солдат и солдафон. Я четко отделяю героя -летчика в Сирии с гранатой под себя и полковника-миллиардера с чемоданом долларов, тоже под себя.
Баран в военном мундире ничем не лучше барана в штатском пиджаке.
Поэтому, Ваш пафосный стиль в дискуссии о качестве радиотехнического обеспечения полетов мне кажется не совсем уместным.
Кстати, может Вас зацепил невинный медицинский термин “рудимент”? Так это зря. Я вот нащупываю сзади копчик, доставшийся от сами знаете кого. Но у меня нет неприязни к ним. Так распорядилась эволюция.
И еще. Система ОрВД в нашей стране создавалась и функционирует как система двойного назначения для повышения безопасности летающего населения, т.е. нас с Вами. В этом суть национальной идеи – сбережение нации.
Да простит меня админ за оффтоп.