Последние три года (из 42 лет) я работал в штате диспетчера ВДПП. Интенсивность в отдельные часы была более 30 бортов, а средняя 22-25 бортов.<skip>У меня же основной поток был на связи в среднем 5-10 минут и отдельные борты по 20-30 минут. Радио связь была полное гавно, хотя в моей зоне стояло три ретранслятора.
P.S. На Камчатке тоже интенсивность не слабая на МДП.
Я Вас понял, ну тут хотелось бы наверное погрузиться в исполнение такого рода связи: это банальная кнопка быстрого набора, где диспетчеру не приходиться использовать номеронабератель; диспетчер выбирает уже зашитый номер на кнопке, ждёт ответа. Вообщем, то так Вы и общались по ГГС(я предполагаю). Я согласен, что интенсивность решает всё и вот тут как раз я и спрашиваю, а есть ли нормативы (документы) которые регламентируют как должна осуществляться связь между смежниками.
Касаемо Камчатки, нас конечно спасает OLDI во многом, ну и новая АС, в которой все согласования и передачи идут внутри системы.
Касаемо МДП Камчатки, да бывает интенсивность, но в эти пиковые часы диспетчер вполне спокойно работает и с телефоном, так как с ПВО, ФСБ и тп другой связи и нет. А самое страшное, для нашего диспетчера МДП, это то что у нас связь в основном ВЧ, и тут я думаю "ваша" ОВЧ с ретрансляторов была просто сказка
Вот я как раз и имел ввиду единый план нумерации.
Ну, я тут подразумевал не только единый план нумерации, а формат стыков между АТС, количество необходимых минимальных линков между АТС....много что ещё можно вложить в понимание стандарта, чтобы приобретая и устанавливая АТС мы могли строить единую ведомственную телефонную сеть.
Касаемо опорной сети - из неё вычеркнули раздел телефония, так что думать, что проект решит "вопрос формирования телефонной сети ГК ОрВД", это не так. И вспоминая сеть АФСС, строительством, которой уже наверное 15 лет назад, занялась Радиофизика, там тоже планировалось сделать общую нумерацию, но так и не удалось.