Обсуждение Устройство защиты распределительных электрических сетей 6 - 10 кВ УЗРС

Михаил "УЗРС"

Новичок
Сообщения
1
Реакции
0
Баллы
1
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Меня зовут Михаил, я представитель компании производящая системы гарантированного питания постоянного тока и систем бесперебойного питания переменного тока (СБП), а также устройство защит распределительных электрических сетей 6 - 10 кВ УЗРС. С которым и хотел бы вас ознакомить, и услышать мнение служб эксплуатации касаемо данного продукта по вопросу заинтересованности и возможности внедрения на объектах ОрВД.
НАЗНАЧЕНИЕ
Защита распределительных электрических сетей 6 - 10 кВ и установок, включенных в эти сети, от воздействия атмосферных электрических разрядов (прямых ударов молнии). Питание УЗРС осуществляется от линий электропередач через трансформаторное напряжение, либо от солнечных батарей.
ПРИМЕНЕНИЕ
Распределительные электрические сети объектов энергетики, генерации, добычи нефти, газа, иных полезных ископаемых, переработки, обороны, военно-промышленного комплекса, химической, металлургической, горнодобывающей отраслей промышленности, транспортной структуры.
Устройство и работа
В УЗРС используется принцип передачи зарядов от блока приема зарядов к воздушной линии электропередачи электрической сети под воздействием напряженности поля грозового фронта. Заряды собираются и передаются в линию, в результате чего, изменяется электрический потенциал защищаемой сети и исключаются условия для попадания в неё грозового разряда.
Гальванически связанные элементы распределительной сети приобретают более «низкий» уровень потенциала электрического поля, в результате чего, грозовой разряд происходит за пределами защищаемой сети.
Применение УЗРС позволяет достичь следующих показателей:
  • Создание условий, исключающих попадание молнии в защищаемую ВЛ посредствам обмена наведенными зарядами с УЗРС;
  • Радикальное снижение количества аварийных отключений ВЛ по причине грозовых разрядов;
  • Защита электрически связанных линий электропередачи одним устройством;
  • Дистанционный контроль и управление УЗРС;
  • Питание цепи собственных нужд УЗРС от защищаемой ВЛ (через ТН) использование УЗРС с питанием цепи собственных нужд от аккумуляторной батареи и солнечной панели (автономное);
Эффективность устройств защиты распределительных сетей подтверждена опытной эксплуатаций на объектах дочерних и зависимых предприятий ПАО «НК «Роснефть». Внедрено порядка 21 изделия, одно изделие для линий 35 кВ и находится в опытно-промысловой эксплуатации.

Рекламный проспект в приложении.
 

Вложения

  • УЗРС 6_10 кВ.pdf
    1.5 MB · Просмотры: 64
Сверху Снизу