1. Добро пожаловать на форум службы ЭРТОС! Форум работает в ограниченном режиме. Чтобы получить возможность использовать все функции форума, вам необходимо быть зарегистрированным пользователем.

Модуль регистрации переговоров US-04 к радиостанции ICOM

Тема в разделе "Авиационная электросвязь (АЭС) и средства АЭС", создана пользователем Sergei, 30 сен 2015.

  1. Sergei

    Новичок

    Блоги:
    0
    Сообщения:
    19
    Баллы:
    3
    Рейтинги:
    +1 / 0 / -0
    Имеется модуль регистрации переговоров US-04, который предназначен для подключения мобильных радиостанций Icom к устройствам регистрации переговоров с целью организации записи переговоров на рабочих местах. Так вот: "выжать" через него у нас ничего не получилось. Имеются две р/ст Icom IC-F110 и IC-F110S. Подключаем к IC-F110S - на выходе тишина, подключаем к IC-F110 - при передаче на выходе с модуля информация есть, на прием - нет. В инструкции к модулю написано, что он предназначен для серии р/ст IC-F100. Кто-нибудь использовал такой модуль в своей работе? В инструкции по подключению написано все просто, никаких заморочек.

    us-04.jpg

    Описание:

    Модуль US-04 предназначен для подключения мобильных радиостанций Icom к устройствам регистрации переговоров с целью организации записи переговоров на рабочих местах оперативных служб (диспетчеров энергосистем, дежурных МВД, МО, ГО МЧС и т.д.), использующих в работе оборудование регистрации переговоров.
    Модуль US-04 осуществляет выравнивание уровней сигналов с выхода приемника и микрофона радиостанции и передачу нормированного сигнала по двухпроводной линии связи.

    Руководство пользователя:
     

    Вложения:

  2. andrew

    Участник

    Блоги:
    0
    Сообщения:
    105
    Баллы:
    16
    Рейтинги:
    +0 / 0 / -0
    Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся ) (с). У радиостанции динамик же есть? Есть. А если взять требуемое, по-старинке, просто с выхода динамика, как и делалось раньше всегда?
     
  3. Sergei

    Новичок

    Блоги:
    0
    Сообщения:
    19
    Баллы:
    3
    Рейтинги:
    +1 / 0 / -0
    Сегодня наконец-то дозвонились до конторы, которая продала нам этот модуль, мы им объяснили суть нашей проблемы, они сказали, что уже давно не выпускают такие модули, поэтому не смогли нам никакими советами помочь, сказали привозите модуль и радиостанцию мы у себя на месте подключим и проверим. Причем, все бесплатно ).
     
  4. andrew

    Участник

    Блоги:
    0
    Сообщения:
    105
    Баллы:
    16
    Рейтинги:
    +0 / 0 / -0
    Ну, если нахаляву сделают, то тогда можно и им отдать ). Хотя, если что, на крайний случай, то воспользуйтесь моим советом.
     
  5. Sergei

    Новичок

    Блоги:
    0
    Сообщения:
    19
    Баллы:
    3
    Рейтинги:
    +1 / 0 / -0
    Я тебе тоже один умный вещь скажу и ты тоже не обижайся ). Взять то требуемое с выхода динамика мы можем, вот только если регулятором громкости на радиостанции убрать громкость на динамике совсем, что на выходе с него мы получим на магнитофон, уж не тишину ли?
     
  6. Sergei

    Новичок

    Блоги:
    0
    Сообщения:
    19
    Баллы:
    3
    Рейтинги:
    +1 / 0 / -0
    Халява то халявой, вот только в итоге сделали они как-то через одно место... На передачу вопросов нет, а вот на прием, если регулятор громкости убрать "в ноль", то на выходе с этой платы мы ничего не слышим, добавляешь громкости - информация идет. Другими словами, уровень принимаемой информации на магнитофон будет зависеть от уровня регулятора громкости. Например, захочет диспетчер прибрать громкость (или даже совсем убрать), чтобы временно не мешало и на запись мы ничего не получим. На передачу - вопросов нет, информацию получаем вне зависимости от положения регулятора громкости.

    UPD: В общем, звонили нашим "мастерам", смысл проблемы они, в принципе, поняли, а вот как сделать так, как нам нужно, затруднились ответить. Решили самостоятпельно и нестандартно поступить: на потенциометр регулятора громкости поставить... какой-нибудь внутренний механический ограничитель, который бы не давал уменьшить громкость радиостанции ниже уровня, на который стоит ограничитель ). Пока еще не делали, но такая задумка есть. Вот так нестандартно, возможно, топорно и непрофессионально, но пока другой выход не нашли.
     
    #6 Sergei, 25 окт 2015
    Последнее редактирование: 28 окт 2015
    • Нравится Нравится x 1