Петров
Участник
- Реакции
- 4
- Баллы
- 18
Длительное время (несколько лет) отсутствует отображение бортового номера (БН) и высоты цели (ВЦ). Но проверка вынесла предписание о необходимости отображения этой информации. Дополнительно: передатчики первичного канала неисправны. На экранах ИКО и "Знак" метка цели отображается. Со слов техника КДП иногда информация о БН и ВЦ появляется на экране рядом с меткой, когда самолёт рядом с локатором. Лично не удалось видеть. В качестве имитатора используется контрольный ответчик СОМ-64 К. При работе имитатора информации о БН и ВЦ тоже нет. Имеются противоречивые мнения: запросный код генерируется передатчиком первичного канала и код генерируется передатчиком вторичного канала. В техническом описании, как я понял, запросный код может генерироваться передатчиками обоих каналов. Если видна цель, значит приёмно-передающая часть исправна, видимо отсутствуют импульсы запросного кода. Только пока не могу создать логическую цепочку формирования и прохождения этих импульсов. Остановился на плате ПЗИ: на схеме контрольные гнёзда есть, а соединений с остальной частью блока не нахожу. Буду искать вживую. Куда ткнуться осциллографом, чтобы понять куда идти?