Уточните ситуацию. Вы сами где, в Казани или в Казани ЦКС (сервер AFTN) ?Коллеги, нам необходимо подключить AFTN в другом городе базирования г.Казань, подскажите куда обращаться и что для этого нужно
Мне на территории аэропорта Казань в нашем офисе надо подключить афтн, куда обращаться и какое оборудование надо?Уточните ситуацию. Вы сами где, в Казани или в Казани ЦКС (сервер AFTN) ?
1. Обратитесь в службу ЭРТОС центра ОВД (структура Госкорпорации по ОрВД на аэродроме Казань).Мне на территории аэропорта Казань в нашем офисе надо подключить афтн, куда обращаться и какое оборудование надо?
Хотелось бы напрямую с цкс работать, минуя ОРВД. Мне сказали что можно и так, или всё таки без ОРВД не обойтись1. Обратитесь в службу ЭРТОС центра ОВД (структура Госкорпорации по ОрВД на аэродроме Казань).
2. Там Вам подскажут, если есть у них желание заключить с Вами договор на подключение и обработку телеграмм AFTN и свободные каналы.
3. Технически - это организация канала связи от Вашего офиса до их сервера.(лучше всего VPN соединение по локалке или через модемы по проводам)
4. Нужно будет купить сертифицированный АРМ AFTN на персоналку. (Например программку у фирмы Монитор-Софт недорого )
5. Оформите персональный адрес для Вашей фирмы.
5. Заключите договор и будете платить за каждую ОТПРАВЛЕННУЮ телеграмму чуть более 20 р. За принятые телеграммы платить не надо.
6. Изучите правила обработки телеграмм в сети AFTN (Вам покажут в приложении к ФАП-297) и вперед с песней.
Без ОрВД Вам не обойтись. ЦКС- центр коммутации сообщений - это сервер сети AFTN. Они все входят в состав сети AFTN, только на разных уровнях. Есть федеральный центр в Москве, есть региональные центры. Их число не более десятка и есть оконечные ЦКС, которые, как правило есть в каждом аэропорту. Не уверен, но в Казани кажется есть региональный центр/Хотелось бы напрямую с цкс работать, минуя ОРВД. Мне сказали что можно и так, или всё таки без ОРВД не обойтись
1.Что Вы называете пунктами?Подскажите, в каких пунктах установка АФТН является обязательной
Вот мне бы ссылку на документ где так написано (не нужно ссылаться на ФАП-297)Ставится там, где надо обмениваться информацией для решения авиационных задач . В системе ОРВД - обмен в соответствие с табелем сообщений.
В сеть могут подключаться и авиакомпании и воинские части и еще много кто еще.
Что Вы называете пунктами? Или где Вы трудитесь ?В каких пунктах установка АФТН является обязательной, а в каких нет?
нет такого документа, найдете опубликуйте )Я знаю что такое АФТН, как эта сеть реализована и работает! Вопрос звучит так: В каких пунктах установка АФТН является обязательной, а в каких нет? Где в целом описаны требования к наличию АФТН?
Вот мне бы ссылку на документ где так написано (не нужно ссылаться на ФАП-297)