А зачем измерять этот параметр? Да ещё собирать всякий измерительный хлам? Бакланы прекрасно работают без регламентного обслуживания.Согласно регламенту используется древний генератор Г3-56/1, которого нет в наличии. Имеется Г3-36А. Чем можно заменить рекомендуемый? Или искать трансформатор со средней точкой к имеющемуся и приколхозивать?
А что-бы персонал без дела не сидел.А зачем измерять этот параметр? Да ещё собирать всякий измерительный хлам? Бакланы прекрасно работают без регламентного обслуживания.
Тогда лучше утром копать яму, а в конце смены её засыпать. Мышцы укрепляет не хило.)))А что-бы персонал без дела не сидел.
Странное умозаключение, да ещё от эксперта.А зачем измерять этот параметр? Да ещё собирать всякий измерительный хлам? Бакланы прекрасно работают без регламентного обслуживания.
Любой НЧ генератор подойдет, например Г3-118.Согласно регламенту используется древний генератор Г3-56/1, которого нет в наличии. Имеется Г3-36А. Чем можно заменить рекомендуемый? Или искать трансформатор со средней точкой к имеющемуся и приколхозивать?
Странно то, что у нас ветхозаветные регламенты на РТО не корректируются с учётом опыта эксплуатации. Хотя основой повышения производительности труда является исключения из регламента ненужных операций. Этому просто некому заниматься.эксперта
Вы технологическую карту видимо не видели. Нужен симметричный выход.Любой НЧ генератор подойдет
При проверке коэффициента с линии на эту среднюю точку подаётся корпус радиостанции и она переходит в режим передачи.Зачем вам наличие средней точки?
Делитель нужен для проверки с микрофонного входа. Если выход у генератора 600 Ом, то не просаживает. При проверке с линии подаётся напряжение без делителя.вроде делитель приведенный в схеме сильно просаживает сигнал
Вы считаете что измерение коэффициента модуляции ненужная операция?исключения из регламента ненужных операций
Да, я считаю эту операцию ненужной. Да и не только эту. Проводить регламентные измерения параметра нужно, если они " плавают" в зависимости от факторов воздействия. Из многолетнего опыта эксплуатации десятков Бакланов- РН не припомню ни одного случая проблем с модуляцией. Станции очень надёжны, а отказы парируются обычным резервированием. Сейчас в меня полетят камни, но я пойду смотреть футбол по телевизору, который работает уже 12 лет без регламентных работ.Вы технологическую карту видимо не видели. Нужен симметричный выход.
При проверке коэффициента с линии на эту среднюю точку подаётся корпус радиостанции и она переходит в режим передачи.
Делитель нужен для проверки с микрофонного входа. Если выход у генератора 600 Ом, то не просаживает. При проверке с линии подаётся напряжение без делителя.
Вы считаете что измерение коэффициента модуляции ненужная операция?
Измерения можем проводить осциллографом, ИТМ-5 и измерителем модуляции. Но нужна корректная схема подачи сигнала. Попробую трансформатор со средней точкой во вторичной обмотке. Имитация, так сказать, симметричного выхода со средней точкой.
Полностью согласен. Потерять навыки очень просто. Вы, кажется, последний из могикан на этом форуме. Пишите ещё.Частично согласен. Но нужно один раз сделать, что-бы понимать в порядке или нет.
Как сказал кот Матроскин: я еще и вышивать могу. Планирую, если сложится, сделать подобный регламент для радиостанций ICOM. Мне-то он не нужен, а вот персоналу нужно расписать по шагам и подробными схемами подключения. Бывает такое соберут, но говорят, что параметры в норме. Даже показывают. Например к низкочастотному выходу ИТМ подключат измеритель модуляции и показывают, что проценты в норме. А Вы говорите, что выполнение регламента ни к чему. Через полгода всё благополучно забывается. Всё с чистого листа.Полностью согласен. Потерять навыки очень просто. Вы, кажется, последний из могикан на этом форуме. Пишите ещё.
Я бы назвал это творение не регламентом ТО, а руководством по ремонту. Как то забавно измерять глубину модуляции ICOM по регламенту, с установленной периодичностью. Разве что, если больше нечем заняться.)))Как сказал кот Матроскин: я еще и вышивать могу. Планирую, если сложится, сделать подобный регламент для радиостанций ICOM. Мне-то он не нужен, а вот персоналу нужно расписать по шагам и подробными схемами подключения. Бывает такое соберут, но говорят, что параметры в норме. Даже показывают. Например к низкочастотному выходу ИТМ подключат измеритель модуляции и показывают, что проценты в норме. А Вы говорите, что выполнение регламента ни к чему. Через полгода всё благополучно забывается. Всё с чистого листа.