Какой комплект работает при этом? Если прд2, то всё логично, прд1 в резерве, синтезатор 1 не работает и его частота 0Маяк работает, НОРМА. Однако, значение "Частота ПРД" по КУ1 равно 0, по КУ2 номинальное значение 991 МГц.
Жалоб на работу маяка нет.
Что посмотреть, чтобы КУ1 увидело "Частота ПРД" ?
КУ1 контролирует работу 1-го комплекта, КУ2- 2-гоКакой комплект работает при этом? Если прд2, то всё логично, прд1 в резерве, синтезатор 1 не работает и его частота 0
Хочу научиться сам, а приходится учитьКакой комплект работает при этом? Если прд2, то всё логично, прд1 в резерве, синтезатор 1 не работает и его частота 0
[automerge]1632255385[/automerge]
КУ1 контролирует работу 1-го комплекта, КУ2- 2-го
Упс)) я эксплуатирую РМД-90, думал по аналогии и здесь… странное конечно решение гонять в горячем резерве, это ж износ элементной базы, мож требования жосче к резервированию…Хочу научиться сам, а приходится учить
При включении маяка включаются оба комплекта - один работает в эфир, второй на эквивалент. Переключение комплектов - это просто перекидывание антенного переключателя.
Соответственно, КУ должно показывать параметры всегда.
Скорее всего, проблема в плате, которая измеряет эту частоту. А какая это плата - в руководстве не написано совершенно.
Вот я и интересуюсь, где смотреть, чтобы не дергать впустую все платы подряд - их там много и функционал не очевиден по названию.
А что Вам ответил производитель?Хочу научиться сам, а приходится учить
При включении маяка включаются оба комплекта - один работает в эфир, второй на эквивалент. Переключение комплектов - это просто перекидывание антенного переключателя.
Соответственно, КУ должно показывать параметры всегда.
Скорее всего, проблема в плате, которая измеряет эту частоту. А какая это плата - в руководстве не написано совершенно.
Вот я и интересуюсь, где смотреть, чтобы не дергать впустую все платы подряд - их там много и функционал не очевиден по названию.
не согласен, то что питание на резервные блоки подходит не означают, что они в работе…судя по описанному выше резервный комплект подключен к нагрузке, так реализовано на БПРМ, можно его проверить в местном режиме, настроить, но не более того, в штатном режиме он отключен. Даже СП-90 в работе или один комплект, или другой, но КУ контролирует оба комплекта, как и на РМА-90, только синтезатор и модуляторы не работают, по определенным параметрам-0,ксв-1Да на всех рмд вроде "горячий" резерв... у нас по крайней мере так... может у вас старая модификация?
При ТО-6 выяснилось, что на выносном компе( через модемы) пределы частот изменились, на ноутбуке непосредственно с маяка норм, перезапустили комп, модемы-все встало в норму…глюк…Маяк работает, НОРМА. Однако, значение "Частота ПРД" по КУ1 равно 0, по КУ2 номинальное значение 991 МГц.
Жалоб на работу маяка нет.
Что посмотреть, чтобы КУ1 увидело "Частота ПРД" ?
И в аварию по частоте не уходит?Доброе утро, у нас была похожая проблема по 1 КУ РМД-90, причина была в генераторе контрольном, находится у правой стенки шкафа. А по горячему резерву согласен, 1 компл. в работе, 2-й в горячем резерве.
Ничего .... Получить ответ на вопрос практически невозможно. Понятия "техподдержка" не существует, к сожалению.А что Вам ответил производитель?
У нас и навигационный в "горячем" резерве))п.4.4 технического описания РМД-90: холодное резервирование