1. Добро пожаловать на форум службы ЭРТОС! Форум работает в ограниченном режиме. Чтобы получить возможность использовать все функции форума, вам необходимо быть зарегистрированным пользователем.

Вопрос Сколько нас?

Тема в разделе "Будем знакомы!", создана пользователем kilze, 9 фев 2016.

  1. kilze

    Пользователь

    Блоги:
    0
    Сообщения:
    78
    Баллы:
    8
    Рейтинги:
    +1 / 0 / -0
    А вот интересно, сколько всего насчитывается в стране работников службы ЭРТОС? Есть информация, правда не проверенная и не подтвержденная, что нас около 5 тыс. человек. Есть ли какая-нибудь на этот счет информация?
     
  2. ZxNick

    Модератор

    Блоги:
    0
    Сообщения:
    56
    Баллы:
    8
    Рейтинги:
    +16 / 0 / -0
    На сайте ФГУП «Госкорпорация по ОрВД»
    Вы не можете просматривать внешние ссылки
    В филиалах Предприятия эксплуатируется более 20000 средств РТОП и авиационной электросвязи, составляющих более 90% имущества Предприятия, надежное функционирование которых обеспечивают около 9 тыс. инженерно-технических работников.

    Хотя на этом же сайте, на главной странице, немного другая информация
    Вы не можете просматривать внешние ссылки
    ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ЕС ОрВД:
    • Количество работников – более 27 тыс.чел, из них:
      — специалисты службы движения — более 10 тыс.чел., в том числе специалисты, осуществляющие непосредственное УВД — около 8 тыс.чел.,
      специалисты службы ЭРТОС — более 10 тыс.чел.
    • Комплексы автоматизации УВД — 97 ед.
    • Средства радиолокации — около 400 ед.
    • Средства навигации — около 2 000 ед.
    • Средства ВЧ и ОВЧ р/связи — более 15 000 ед.
    • Автоматизированные рабочие места — 52 ед.
     
    • Нравится Нравится x 1
  3. aleksander

    Гость

    Блоги:
    0
    Рейтинги:
    +0 / 0 / -0
    Если убрать совместителей и "мертвые души" то как раз будет около 5000 лиц. Некоторые "блатные" совмещают по 2-3-5 должностей, а по делу даже за 0.5 не справляются))))
     
  4. kilze

    Пользователь

    Блоги:
    0
    Сообщения:
    78
    Баллы:
    8
    Рейтинги:
    +1 / 0 / -0
    Совместителей в расчет не берем, только живых людей по факту. А вот с "мертвыми душами" не совсем понятно.
     
  5. ЭРТОС

    Администратор

    Блоги:
    0
    Сообщения:
    313
    Баллы:
    28
    Рейтинги:
    +75 / 0 / -0
    Я вижу, тема "блатных" в службе, вам постоянно не дает покоя )
     
    • Нравится Нравится x 1
  6. ZxNick

    Модератор

    Блоги:
    0
    Сообщения:
    56
    Баллы:
    8
    Рейтинги:
    +16 / 0 / -0
    Мертвые души, это как в сказке про Винни-Пуха: ..а мед - это очень странный предмет, если он есть - оо его сразу ...нет!
    Так же и здесь, штатное расписание странный предмет, вроде бы оно есть, но не кому не показывают, вроде бы есть и методика расчета численности персонала службы ЭРТОС, а вот она под 7 замками и не кто ее не видел. И сколько нас должно быть в службе, тоже не известно.
    Берем 2 аэродрома, идентичные РТС на объектах РТО, работаю оба по единому регламенту, а численность персонала заметно отличается, в одном есть сменные инженеры и так далее, а в другом нет. Дальше думайте сами, решайте сами.....
     
    • Нравится Нравится x 1
  7. aleksander

    Гость

    Блоги:
    0
    Рейтинги:
    +0 / 0 / -0
    У вас нет блатных? У нас блатных много,их прталкиваеют,через них деньги отмывают,получил пару совмещенок,делись,хочешь категорию,прогнись,умные уже не нужны начальникам.

    Везде есть мертвые души,где то их много,а где то не очень. Где то штрафники,те кто косячные,делают работу какую то,не свою,где то выходят такие вне графика,потому что не хватает людей на объектах,ставки есть и люди что бы их занять есть,но годами они пустуют,так как,кому-то это выгодно.
     
  8. ЭРТОС

    Администратор

    Блоги:
    0
    Сообщения:
    313
    Баллы:
    28
    Рейтинги:
    +75 / 0 / -0
    Могу на 99,9% с уверенностью сказать, что "блатных" у нас нет и руководство РЦ очень болезненно относится к теме "совмещенки": на каждой штатной должности должен стоять живой человек, нет живого человека на штатную должность - нет совмещенки и должность остается вакантной. Тут еще, понимаете, вопрос в чем: есть дополнительные факторы при приеме на работу, характеру работы и географической расположенности. Приведу примеры и случаи общения с работниками других центров. Были у нас вакантные должности инженеров-электроников, пожалуйста, приходите и устраивайтесь. Приходили люди, смотрели, видели характер работы, спрашивали размер з/п и уходили, потом отзванивались и говорили, что размер з/п их не устраивает. А з/п была на уровне того же инженера по Р и Р и связи, который отработал 20-40 лет и с характером работы гораздо жестче. Приходя устраиваться, люди, возможно, отталкивались от слова "Госкорпорация", думали, что у нас как в "Роснано" "денег не просто много, а очень много" (с).
    Однажды разговаривал с человеком, который в то время очень хотел устроиться в службу ЭРТОС. Не буду называть фамилии, адреса и т.д., но скажем так: в один из центров в Заполярье. Он говорил, что туда попасть просто нереально даже техником б/к и что нужно иметь очень хорошие связи, чтобы туда попасть и он очень удивился, когда на его вопрос, сколько я заплатил за то, чтобы устроиться у себя на работу, я ответил, что ничего такого и в помине не было. Как он говорил, что в центре самая стабильная и хорошая з/п со всеми надбавками и плюшками, а идти в другое место в их городе - сегодня есть работа и з/п, а завтра ее нет. Центр центру рознь, не буду сильно утверждать, потому как не в курсе, но в центрах с особыми условиями работы и географического местоположения, уровень з/п и надбавок в совокупности имеет существенный вес, особенно, если в твоем городе другой работы, по сути, нет. С этого момента и начинается "блат", "связи" и т.д.
     
    • Нравится Нравится x 1
  9. aleksander

    Гость

    Блоги:
    0
    Рейтинги:
    +0 / 0 / -0
    Вам повезло или вы просто может не знаете что происходит в руководящем кабинете.У нас самый страшный сон у начальников,это тот в котором приходит прокурор с проверкой.Вы говорите что в МЦ нет коррупции,у меня другая инфа,что МЦ самый взяточный.Но в этом пусть прокуроры разбираются,не мне об этом говорить.
     
  10. ЭРТОС

    Администратор

    Блоги:
    0
    Сообщения:
    313
    Баллы:
    28
    Рейтинги:
    +75 / 0 / -0
    Руководящий кабинет у нас не вчера с улицы взятый. И ни про одного работника я не могу сказать, что он явный непрофессионал в своем деле. А если почитать выше мое сообщение, то сможете прикинуть, насколько "часто" к нам приходят новые люди.
    А это уже их вина, что они настолько усугубили и усугубляют свое положение.
    Конкретно про МЦ я ничего не говорил.
     
  11. kilze

    Пользователь

    Блоги:
    0
    Сообщения:
    78
    Баллы:
    8
    Рейтинги:
    +1 / 0 / -0
    Это как бы официальная статистика, которая неизвестно еще когда была опубликована. Все течет, все меняется...
     
  12. ZxNick

    Модератор

    Блоги:
    0
    Сообщения:
    56
    Баллы:
    8
    Рейтинги:
    +16 / 0 / -0
    Более реальные цифры можно взять так же на сайте Госкорпорации по ОрВД (или сайтах филиалов - при наличии), отдельно посмотреть в каждом филиале, сложить их и получится более точная информация, с точностью до десятков человек, при условии что информация не утратила свою актуальность....
     
  13. ULWC

    Участник

    Блоги:
    0
    Сообщения:
    290
    Баллы:
    28
    Рейтинги:
    +25 / 0 / -0
    По моим данным (март 2015) при опросе и оценке насчет "пришлых" людей в ЭРТОС и их образовании (которое должно соответствовать занимаемой должности) есть такие данные:
    9600 человек, из которых только у 1200 нормальное соответствующее (профильное) образование.
    остальные 8400 - случайные люди (по блату, по знакомству, кумовство, совместительство и т.д.)

    Со всеми вытекающими!!

    Трудно догадываться, кто на верху сидит (в смысле в числе этих 1200 или все же нет).
     
  14. ZxNick

    Модератор

    Блоги:
    0
    Сообщения:
    56
    Баллы:
    8
    Рейтинги:
    +16 / 0 / -0
    Всегда интересовал вопрос о профильном образовании, насколько это важно в нашей профессии, у нас в коллективе приблизительно, четверть из всех имеют образование ГА, остальные, кто на что горазд, энергетики, связисты, телекоммуникационщики, программисты, телемастера. Было время, когда было не важно, что за образование у специалиста и не предъявлялись какие то строгие требования к образованию. Главное было, что бы был, соответствующий уровень знаний и некоторые навыки которые позволили бы справляться со своей работой.
    Еще всегда интересовал вопрос, о приоритетности образования при трудоустройстве, какое образование повышает вероятность трудоустройства в нашей отрасли. Из личных наблюдений заметил такую тенденцию, военное образование даже если не профильное (по сути довольно далекое от связи или от авиации в целом), очень ценится в нашей отрасли, кто то еще замечал такое?
     
    • Нравится Нравится x 1
  15. ULWC

    Участник

    Блоги:
    0
    Сообщения:
    290
    Баллы:
    28
    Рейтинги:
    +25 / 0 / -0
    военный военному рознь!
    один тупой как пробка, второй технарь, проработавший до назначения (военной пенсии) на похожем объекте всю военную службу, третий вообще нач.вещ или того лучше нач.прод.

    Ценятся ПВО-шники (которые хоть что-то понимают в локации и навигации)
    Ценятся специалисты по направлению РТР, РЭБ, РЭР с соответетствующими учетными специальностями (ВУС).
     
    • Нравится Нравится x 1
  16. aleksander

    Гость

    Блоги:
    0
    Рейтинги:
    +0 / 0 / -0
    Вояки с мозгами работают и в **й не дуют на своих местах,а бегунки нафиг ненужны в нормальных конторах,только наши кадровики их ценят и берут на работу,большенство вояк соискателей тупые как пробка,чем выше звание тем больше гонора и понтов,я офицер и всякая похожая чушь,на деле оказывается только воздухом.
     
  17. ULWC

    Участник

    Блоги:
    0
    Сообщения:
    290
    Баллы:
    28
    Рейтинги:
    +25 / 0 / -0
    речь о "бегунках" в моем контексте не шла, только об отслуживших (от звонка до звонка).
     
  18. aleksander

    Гость

    Блоги:
    0
    Рейтинги:
    +0 / 0 / -0
    Военных бегуноков не бывает? После звонка многие вояки еще лет по 20 сидят на локаторах, их не гонят же.
     
  19. larkon

    Пользователь

    Блоги:
    0
    Сообщения:
    23
    Баллы:
    1
    Рейтинги:
    +0 / 0 / -0
    Это как? Мне стало интересно.
    Добавлено: 23 янв 2017
    Вы совсем забыли про ртвешников или это что-то личное