Спасибо, выходит вы сами составили регламент исходя из инструкции по эксплуатации? Может я ошибаюсь но в оригинале у него было две "сезонки"?
Ув. barbar. Позвольте полюбопытствовать. Для какой цели у Вас используется УЛК-90? Мы такой спровадили в историю лет 15 назад с тех пор, когда появились цифровые каналы и патч-корды.
Не знаю как у коллеги, но у нас кроме передатчиков, приёмников, радиостанций на УЛК заведены почти все линии ТУ-ТС, которые у нас везде ещё аналоговые, везде медь. Мы перенесли его в телекоммуникационный шкаф 19", где-то подкрасить и от нового не отличишь. Вопрос о замене на что-то другое периодически поднимается но по функциональности и экономичности пока вариантов на замену не вижу. Если будет замена оборудования и линий проходить, то потихоньку и цифровой кросс будет рядом появляться а пока...
Мы сегодня свой УЛК 90 демонтировали за ненадобностью, оставили только усилитель с генератором. В этом квартале должны, по плану, заменить кросс на новый. На новых плинтах (krone) коммутацию можно производить непосредственно.
И не только коммутацию. Важнейшие элементы - модули грозозащиты на плинты (krone) устанавливаются органично. Опыт подсказывает. Без них никак.
И исключение пайки при кроссировке линий связи великое дело!!! А вот документацию по УЛК 90 так и не отыскал, только формуляр остался на объекте.... А жаль. Зато нашел документацию от П-156 АА-1!!! Так что польза от поисков все же была.
Не везде, в нашей необъятной стране прогресс идет семимильными шагами. Кое-где, еще используется устаревшая и архаичная техника. УЛК-90М используем для коммутации и контроля радиостанций КДП-ПРЦ/ПМРЦ. В Красноярском объединенном центре используют вообще ВСЕ доступные методы и способы коммутации - и УЛК, и кроссы древние, и плинты кроновские, и даж какие-то аналоги бердбордов. ;-)
И это правильно. Дело ведь не в самом УЛК-90, а в соотношении цена-качество выполняемой им функции. Если меня устраивает аналоговый телефон между двумя объектами типа будки ВОХР, я не буду тянуть туда оптику с мультиплексорами. К тому-же, аналоговый телефон по меди не зависит от наличия энергоснабжения, чем грешит навороченное решение на оптике. Т.е.,,перефразируя, "не в названии сила, а в смысле". А в УЛК-90 мне не нравятся штеккерные пары. Зело неудобны и малонадежны.
Здрасте! Помогите пж-ста кто может. Для списания УЛК-90 (без буквы М) нужен формуляр со сведениями о наличии и содержании количества драгметаллов. Не могли бы Вы поделиться сканом формуляра УЛК-90? А также формуляром (паспортом) пульта радиобюро ПРБ-4. Заранее спасибо. В Минводах закрыли ПРЦ, Списывается оборудование. Аналогичные вопросы могут могут возникнуть и у других. Пока формуляры не уехали с оборудованием на утилизацию, обращайтесь, помогу чем смогу. К примеру: Р-140, Полёт-1,2,2М.
Когда мы списывали, то по книгам учёта в бухгалтерии были такие данные(видимо из паспорта при постановке на учет)-Золото-)0,0389. Серебро-0,9929. Платина- 0,1416.
Здравствуйте, коллега! Если вопрос для вас еще актуален - могу скинуть скан формуляра. Добавлено: 23 ноя 2017 Упс! Прошу прощения за свою невнимательность! Вам же нужен без индекса "М"... Увы, такого нет. Добавлено: 23 ноя 2017