1. Добро пожаловать на форум службы ЭРТОС! Форум работает в ограниченном режиме. Чтобы получить возможность использовать все функции форума, вам необходимо быть зарегистрированным пользователем.

Поговорим Дело было вечером, делать было нечего)

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем deep, 24 июн 2017.

  1. deep

    Пользователь

    Блоги:
    0
    Сообщения:
    23
    Баллы:
    1
    Рейтинги:
    +1 / 0 / -0
    Коллеги, а каким ветром вас занесло в авиацию?
    Есть такая присказка - было у отца три сына. Двое умных, а третий в авиацию подался)
     
  2. nordik

    Новичок

    Блоги:
    0
    Сообщения:
    4
    Баллы:
    1
    Рейтинги:
    +0 / 0 / -0
    В начальных классах 3 года занимался в авиамодельном кружке. Классе в 8 увлекся электроникой. Думал поступать в институт,но в 11 классе узнал о РАУССе ( РАТК ГА) и поступил.7 лет проработал в службе ЭРТОС. Так сложилось,что пришлось поменять ПМЖ и,соответственно,работу. О чем до сих пор очень сожалею.
     
  3. Vasilich

    Участник

    Блоги:
    0
    Сообщения:
    132
    Баллы:
    18
    Рейтинги:
    +7 / 0 / -0
    Попутным :) С детства занимался радиотехникой, потом парашютная секция, но здоровья для лётной работы не хватало. Вот на пятом десятке вновь посчастливилось вернуться в авиацию.
     
  4. VIRGA

    Эксперт

    Блоги:
    0
    Сообщения:
    428
    Баллы:
    28
    Рейтинги:
    +60 / 0 / -2
    После окончания 10 класса шел по городу. Увидел объявление о приеме в РИИ ГА. Это судьба..
     
  5. druid

    Пользователь

    Блоги:
    0
    Сообщения:
    68
    Баллы:
    8
    Рейтинги:
    +5 / 0 / -0
    Семейное. Дед сначала летал, потом он и отец с мамой работали в Рыльском училище. Мне и деваться было некуда))) Закончил в 82-ом, с тех пор на Севере в службе ЭРТОС. Аэропорт третий.
     
    #5 druid, 28 июн 2017
    Последнее редактирование: 28 июн 2017
  6. Luigi Pappalardo

    Пользователь

    Блоги:
    0
    Сообщения:
    23
    Баллы:
    1
    Рейтинги:
    +0 / 0 / -0
    У нас в 2004 году зарплата была 9 тыщ., для нашего региона низкая на тот момент, вакансий было много и на бирже труда разрешали подавать объявления. Я прочитал такое объявление и пришёл.
    Добавлено: 4 июл 2017
    А на Кузбассе анекдот ходит, что акушеры через одного младенцев головой об стену бьют, а на вопрос зачем, отвечают - что и в шахте кто-то работать должен.
     
  7. Сергей_55

    Пользователь

    Блоги:
    0
    Сообщения:
    45
    Баллы:
    6
    Рейтинги:
    +0 / 0 / -0
    В 1996 году поступил на мат.фак в педагогический институт, проучился год и понял..не моё. На след год поступил в ОЛТК ГА и после окончания взяли на ОПРС техником. Потом дневное отделение ОмГТУ и параллельно работал дворником, сторожем в Омском Центре ОВД, чтобы не потерять стаж....и с 2004 года с влужбе ЭРТОС в тружусь.
     
  8. aviator_kmv

    Новичок

    Блоги:
    0
    Сообщения:
    9
    Баллы:
    1
    Рейтинги:
    +0 / 0 / -0
    ну у нас чуть по другому- было у отца двое сыновей и дочка отец со старшим в авиации реально, а младший пока только виртуально)))
    Добавлено: 24 июл 2017
    в 1992 году папа в авиацию пришел... с лета 1993 года я с ним в аэропорт на смены катался все лето там проводил... сперва по объектам на отмотр, потом со знакомым техником по самолетам лазил... какие борта на стоянке стояли в перерывах между прилетами- и туда забегал в гости... подрос мальчик, захотел идти в ВВЛУ что бы на истребках фигурки выписывать да кардиолог злая тетенька попалась- говорит один клапан на сердце не айс... вот так и не состоялся как пилот((( долго мыкался искал себе пристанище... но понял что без самолетов не могу- защитился программистом по системе ОрВД, но пока в авиацию не берут... видимо до кондиции не дошёл)))
     
  9. niko123

    Пользователь

    Блоги:
    0
    Сообщения:
    32
    Баллы:
    8
    Рейтинги:
    +1 / 0 / -0
    Ну вариантов-то тут немного. Детская мечта о небе, на медкомиссии окулист находит что-то там в глазу, предложение приемной комиссии переписать заявление с летного училища на техническое. В расстроенных чувствах решил поехать в самую дальнюю точку, понравилось словосочетание радио навигационное оборудование (с радио был немного знаком) так и оказался в 1970 г в РАУССе №1. Да , на тот момент было два РАУССа. Позднее РАУСС №1 переименовали в РЛТУ ГА. В 1973 г получил диплом радиотехика по специальности техническая эксплуатация наземного радиотехнического оборудования самолетовождения и посадки. 7 лет отработал по специальности а затем, по сложившимся обстоятельствам,сменил авиацию на энергетику, а заодно и ПМЖ. А теперь на пенсии (10 лет)
    п.с. А в чем смысл темы? Есть же тема Начинаем знакомиться!
     
    #9 niko123, 24 июл 2017
    Последнее редактирование: 24 июл 2017
  10. Vasilich

    Участник

    Блоги:
    0
    Сообщения:
    132
    Баллы:
    18
    Рейтинги:
    +7 / 0 / -0
    Тернистый путь, заслуживающий уважения.
     
    • Согласен(-на) Согласен(-на) x 1