Да я, как бы, не отказываюсь от нового статуса, о чем и сообщил своему шефу. Просто довел до него мои логические выводы, с которыми он согласился и принял к сведению. У нас почти в самом конце этого-начале следующего года будет небольшая реорганизация, вот он меня и предупредил, чем мне это "грозит", поэтому еще меня не торопят. Как бы следующий более приемлемый вариант, как он сказал - это инженер первой категории, а чтобы первую категорию получить, надо отработать инженером второй категории не менее трех лет, согласно документам. Кто его знает, что за эти три года может произойти, как в лучшую, так и в худшую сторону. То есть, я ни в коем случае не выпрашивал у него первую категорию, у меня и в мыслях такого не было. Он предложил мне как вариант, что поговорит с начальником центра, чтобы тот переговорил с начальством РЦ, чтобы меня перекинуть на первую категорию. Если он такой вариант предложил, то, видимо, это возможно. Тем более, когда пару лет назад у нас в центре была большая реорганизация штата и введение новых должностей, то у нас людей из техников первой категории перебрасывали сразу в ведущие инженера. Мне один мой товарищ из Якутии рассказывал, что у них вообще человек из техника первой категории стал начальником службы ЭРТОС ). И там не было какой-то критической ситуации или нехватки людей в ИТП, чтобы принять такое кардинальное назначение.