Интересно, кого Вы назвали руководством?Руководство поручило найти отпугиватель (каким боком ЭРТОС - другой вопрос).
Практического использования нет. У аэродромщиков точно есть насколько знаю это обычный магнитофон с усилителем, главное запись крика птиц. Для ЭРТОС практическое использование отогнать птиц с антенн КРМ, ГРМРуководство поручило найти отпугиватель (каким боком ЭРТОС - другой вопрос). Есть-ли у кого опыт практического использования, вероятно этим занимается аэродромная служба, в смысле плюсов и минусов по конкретным изделиям?
Директор предприятия. Для отпугивания с взлётной полосы.кого Вы назвали руководством
Интересно, кого Вы назвали руководством?
Вопрос: каких? Был пример покупки с имитатором коршуна или ястреба. Страха у птиц было три дня.главное запись крика птиц
Вопрос: каких? Был пример покупки с имитатором коршуна или ястреба. Страха у птиц было три дня./QUOTE]
В том то все и дело, что там многоголосье в определенной последовательности и запись эта стоит не мало. Если мне не изменяет память, то наши аэродромщики приобрели этот отпугиватель, что-то около 70 тыс. (могу и ошибаться, потому как по слухам) и было это лет 6-7 назад. По сути проигрыватель компакт дисков усилитель и собственно диск с записью. Катаются на УАЗике по полосе пугают птичек. Хотели нечто подобное на КРМ сделать, но дальше рассуждений дело не двинулось. Пытались в интернете поискать, не обнаружили.
Пушки у нас тоже стоят и плюс к этому УАЗик с отпугивателемhttps://www.agroxxi.ru/tehnicheskie...dlja-otpugivanija-ptic-i-dikih-zhivotnyh.html
http://www.mosrat.ru/otpugivatelipt...zverej-grompushka-kbs-e3-s-solnechnoj-panelju
Что то подобное стоит на одном из аэропортов Юга России. Говорят что пугаются даже инженера приехавшие на ТО маяка)))
Могу предположить, что Ваша ЭРТОС в составе предприятия-оператора аэродрома. Отсюда озабоченность директора птичками на ВПП.Директор предприятия. Для отпугивания с взлётной полосы.
ЭкоСнайпер LS-2001 - биоакустический отпугиватель птиц
3 790 руб. Мы установили на КРМ, РМП-200. Проблемы ушли. Покупали в Юлмарте. (были в Медтехнике)
Они не просто не реагируют, они издеваются.))) У нас в 100 метрах от объекта стоит электронный отпугиватель, который орет дикими голосами, а прям на территории, возле локатора крутилка с блестяшками, которая от ветра крутится и сверкает. К ней привязан оранжевый шар с нарисованными глазами (тоже из арсенала орнитолога). В прошлом году кулики высидели птенцов аккурат под этой "пугалкой". Местные птицы сами всех этих пугалок не боятся и понимают, что "чужие" хищники их опасаются.птицы со временем привыкают к таким отпугивателям и уже никак на них не реагируют.