Если убрать совместителей и "мертвые души" то как раз будет около 5000 лиц. Некоторые "блатные" совмещают по 2-3-5 должностей, а по делу даже за 0.5 не справляются))))На сайте ФГУП «Госкорпорация по ОрВД»
около 9 тыс. инженерно-технических работников
Совместителей в расчет не берем, только живых людей по факту. А вот с "мертвыми душами" не совсем понятно.Если убрать совместителей и "мертвые души" то как раз будет около 5000 лиц.
Я вижу, тема "блатных" в службе, вам постоянно не дает покоя )Некоторые "блатные" совмещают по 2-3-5 должностей, а по делу даже за 0.5 не справляются))))
Мертвые души, это как в сказке про Винни-Пуха: ..а мед - это очень странный предмет, если он есть - оо его сразу ...нет!Совместителей в расчет не берем, только живых людей по факту. А вот с "мертвыми душами" не совсем понятно.
У вас нет блатных? У нас блатных много,их прталкиваеют,через них деньги отмывают,получил пару совмещенок,делись,хочешь категорию,прогнись,умные уже не нужны начальникам.Я вижу, тема "блатных" в службе, вам постоянно не дает покоя )
Везде есть мертвые души,где то их много,а где то не очень. Где то штрафники,те кто косячные,делают работу какую то,не свою,где то выходят такие вне графика,потому что не хватает людей на объектах,ставки есть и люди что бы их занять есть,но годами они пустуют,так как,кому-то это выгодно.Мертвые души, это как в сказке про Винни-Пуха: ..а мед - это очень странный предмет, если он есть - оо его сразу ...нет!
И сколько нас должно быть в службе, тоже не известно.
Берем 2 аэродрома, идентичные РТС на объектах РТО, работаю оба по единому регламенту, а численность персонала заметно отличается, в одном есть сменные инженеры и так далее, а в другом нет. Дальше думайте сами, решайте сами.....
Могу на 99,9% с уверенностью сказать, что "блатных" у нас нет и руководство РЦ очень болезненно относится к теме "совмещенки": на каждой штатной должности должен стоять живой человек, нет живого человека на штатную должность - нет совмещенки и должность остается вакантной. Тут еще, понимаете, вопрос в чем: есть дополнительные факторы при приеме на работу, характеру работы и географической расположенности. Приведу примеры и случаи общения с работниками других центров. Были у нас вакантные должности инженеров-электроников, пожалуйста, приходите и устраивайтесь. Приходили люди, смотрели, видели характер работы, спрашивали размер з/п и уходили, потом отзванивались и говорили, что размер з/п их не устраивает. А з/п была на уровне того же инженера по Р и Р и связи, который отработал 20-40 лет и с характером работы гораздо жестче. Приходя устраиваться, люди, возможно, отталкивались от слова "Госкорпорация", думали, что у нас как в "Роснано" "денег не просто много, а очень много" (с).У вас нет блатных? У нас блатных много,их прталкиваеют,через них деньги отмывают,получил пару совмещенок,делись,хочешь категорию,прогнись,умные уже не нужны начальникам.
Руководящий кабинет у нас не вчера с улицы взятый. И ни про одного работника я не могу сказать, что он явный непрофессионал в своем деле. А если почитать выше мое сообщение, то сможете прикинуть, насколько "часто" к нам приходят новые люди.или вы просто может не знаете что происходит в руководящем кабинете
А это уже их вина, что они настолько усугубили и усугубляют свое положение.У нас самый страшный сон у начальников,это тот в котором приходит прокурор с проверкой.
Конкретно про МЦ я ничего не говорил.Вы говорите что в МЦ нет коррупции
Это как бы официальная статистика, которая неизвестно еще когда была опубликована. Все течет, все меняется...— специалисты службы ЭРТОС — более 10 тыс.чел.
Более реальные цифры можно взять так же на сайте Госкорпорации по ОрВД (или сайтах филиалов - при наличии), отдельно посмотреть в каждом филиале, сложить их и получится более точная информация, с точностью до десятков человек, при условии что информация не утратила свою актуальность....Это как бы официальная статистика, которая неизвестно еще когда была опубликована. Все течет, все меняется...
Всегда интересовал вопрос о профильном образовании, насколько это важно в нашей профессии, у нас в коллективе приблизительно, четверть из всех имеют образование ГА, остальные, кто на что горазд, энергетики, связисты, телекоммуникационщики, программисты, телемастера. Было время, когда было не важно, что за образование у специалиста и не предъявлялись какие то строгие требования к образованию. Главное было, что бы был, соответствующий уровень знаний и некоторые навыки которые позволили бы справляться со своей работой.По моим данным (март 2015) при опросе и оценке насчет "пришлых" людей в ЭРТОС и их образовании (которое должно соответствовать занимаемой должности) есть такие данные:
9600 человек, из которых только у 1200 нормальное соответствующее (профильное) образование.
остальные 8400 - случайные люди (по блату, по знакомству, кумовство, совместительство и т.д.)
Вояки с мозгами работают и в **й не дуют на своих местах,а бегунки нафиг ненужны в нормальных конторах,только наши кадровики их ценят и берут на работу,большенство вояк соискателей тупые как пробка,чем выше звание тем больше гонора и понтов,я офицер и всякая похожая чушь,на деле оказывается только воздухом.военный военному рознь!
один тупой как пробка, второй технарь, проработавший до назначения (военной пенсии) на похожем объекте всю военную службу, третий вообще нач.вещ или того лучше нач.прод.
Военных бегуноков не бывает? После звонка многие вояки еще лет по 20 сидят на локаторах, их не гонят же.речь о "бегунках" в моем контексте не шла, только об отслуживших (от звонка до звонка).
Это как? Мне стало интересно.Военных бегуноков не бывает? После звонка многие вояки еще лет по 20 сидят на локаторах, их не гонят же.
Ценятся ПВО-шники (которые хоть что-то понимают в локации и навигации)
Ценятся специалисты по направлению РТР, РЭБ, РЭР с соответетствующими учетными специальностями (ВУС).