Есть такая проблема. Во время работы ТРЛК (МВРЛ). Идёт в отказ (ВРЛ) не видит ВС работает только ПРЛ. Предположительно из-за сбоя программы. Программа на находит блок KIR- (номер не помню) и постоянно пытается его найти мигая блоком KIR (зелёный-серый) на схеме. Таким образом система слетает (МВРЛ красным-розовым-зелёным) нам на объекте уже 2-3 раза пришлось систему переустановить. И техникам не 1-ин раз пришлось перезапустить с нуля (выключая полностью) ТРЛК СОПКА-2, что бы всё стало зелёным. Сейчас работает всё вроде без проблем. (За исключением других проблем). Но такой сбой сулит отказ после ввода в эксплуатацию. На данный момент проблемы решается специалистом.Кто обслуживает данный локатор - делимся опытом и задаём вопросы.
МВРЛ-КПро обновление необходимо узнавать у представителей ЛЭМЗа. У нас были проблемы с МВРЛ-К, помогла переустановка ПО МВРЛ-К последней версии. Вы переустанавливали ПО МВРЛ-К или МСВС?
Нам в январе поставили ПО МВРЛ-К версию 1.5.12, пока работает.ПО МВРЛ-К
МВРЛ-К
ЛЭМЗ обновил недавно ПО. После обновления МВРЛ-К. На моей смене такая картина. KIR опять сходил сума. Некоторое время. А так же различные отказы. Блок не стоит у нас на Сопке-2. Но программа продолжает его искать.Про обновление необходимо узнавать у представителей ЛЭМЗа. У нас были проблемы с МВРЛ-К, помогла переустановка ПО МВРЛ-К последней версии. Вы переустанавливали ПО МВРЛ-К или МСВС?
Добрый день, скорей всего неправильная кодировка задана. У нас стоит кодировка ls.Добрый день, коллеги. Рисовал ли кто карты на выносном терминале? По интсрукции пробовал, фаил с картой видит, но абсолютно ничего не выводит на экран в программе VOI. Если у кого получилось, поделитесь текстом
Я фаил создавал через тестовый редактор KWrire и Kate. Там много различных кодировок но именно ls нет.Добрый день, скорей всего неправильная кодировка задана. У нас стоит кодировка ls.
вот пример https://cloud.mail.ru/public/DhqX/iXBqzbGVU
Файл должен иметь расширение mp (пример карта.mp) и располагаться в каталоге home/rlp/GPR. Нажимаем ПУСК , ПРОГРАММЫ, УТИЛИТЫ. Открываем ELK termina вводим mc нажимаем Enter. откроется оболочка в ней каталог home/rlp/GPR поместите или создайте файл карты. Возможно понадобится войти под супер юзером или рут.Я фаил создавал через тестовый редактор KWrire и Kate. Там много различных кодировок но именно ls нет.
Как открыть текстовый фаил карты через ELK terminal?
В самом конце файла надо ставить какие-нубудь дополнительные знаки?
Огромное спасибо. Помогло. Щас сижу теперь рисую. Вы присылали пример, там все координаты не соответствуют действительности. Сдвинуты влево на несколько километров.Вот пример нашего файла, писали сами по подсказке ЛЭМЗ овцев.
Работает без проблем и на ДТ и на ГПР и на РМО.
Кодировка может повлиять на корректное отображение кирилицы в названиях. Если карта составляется в географические координатах, то разницы от юстировки нет. Мы с лиры-а10 на сопку переносили без проблем.Огромное спасибо. Помогло. Щас сижу теперь рисую. Вы присылали пример, там все координаты не соответствуют действительности. Сдвинуты влево на несколько километров.
Pavel, в терминале очень не удобно. Я в Kate пишу. Кодировка простая koi8-r.
По инструкции ни за что не нарисовать самому. Заметил, если указанна всего лишь одна палитра А1, даже самая простенькая надпись не высветится. Если добавить любую другую палитру А40 (даже если ее не использовать), все получится. Вот в этом у меня и скрывалось бревно.