1. Добро пожаловать на форум службы ЭРТОС! Форум работает в ограниченном режиме. Чтобы получить возможность использовать все функции форума, вам необходимо быть зарегистрированным пользователем.

Обсуждение ТРЛК СОПКА-2 (Обмен Опытом Эксплуатации)

Тема в разделе "Наблюдение (радиолокация) и средства наблюдения", создана пользователем Никопол, 25 янв 2016.

  1. Никопол

    Новичок

    Блоги:
    0
    Сообщения:
    3
    Баллы:
    3
    Рейтинги:
    +1 / 0 / -0
    Кто обслуживает данный локатор - делимся опытом и задаём вопросы.
     
  2. MarkedAnEvil

    Новичок

    Блоги:
    0
    Сообщения:
    8
    Баллы:
    3
    Рейтинги:
    +2 / 0 / -0
    Планируется ли, обновление для программы (АСКУ) ТРЛК "Сопка-2"?
     
  3. MarkedAnEvil

    Новичок

    Блоги:
    0
    Сообщения:
    8
    Баллы:
    3
    Рейтинги:
    +2 / 0 / -0
    Есть такая проблема. Во время работы ТРЛК (МВРЛ). Идёт в отказ (ВРЛ) не видит ВС работает только ПРЛ. Предположительно из-за сбоя программы. Программа на находит блок KIR- (номер не помню) и постоянно пытается его найти мигая блоком KIR (зелёный-серый) на схеме. Таким образом система слетает (МВРЛ красным-розовым-зелёным) нам на объекте уже 2-3 раза пришлось систему переустановить. И техникам не 1-ин раз пришлось перезапустить с нуля (выключая полностью) ТРЛК СОПКА-2, что бы всё стало зелёным. Сейчас работает всё вроде без проблем. (За исключением других проблем). Но такой сбой сулит отказ после ввода в эксплуатацию. На данный момент проблемы решается специалистом.

    PS: ТРЛК Сопка-2 принята в эксплуатацию
     
    #3 MarkedAnEvil, 13 фев 2016
    Последнее редактирование: 13 фев 2016
  4. Pavel

    Пользователь

    Блоги:
    0
    Сообщения:
    12
    Баллы:
    3
    Рейтинги:
    +4 / 0 / -0
    Про обновление необходимо узнавать у представителей ЛЭМЗа. У нас были проблемы с МВРЛ-К, помогла переустановка ПО МВРЛ-К последней версии. Вы переустанавливали ПО МВРЛ-К или МСВС?
     
  5. MarkedAnEvil

    Новичок

    Блоги:
    0
    Сообщения:
    8
    Баллы:
    3
    Рейтинги:
    +2 / 0 / -0
    ПО МВРЛ-К

    МВРЛ-К
     
  6. Pavel

    Пользователь

    Блоги:
    0
    Сообщения:
    12
    Баллы:
    3
    Рейтинги:
    +4 / 0 / -0
    Нам в январе поставили ПО МВРЛ-К версию 1.5.12, пока работает.
     
    • Нравится Нравится x 3
  7. MarkedAnEvil

    Новичок

    Блоги:
    0
    Сообщения:
    8
    Баллы:
    3
    Рейтинги:
    +2 / 0 / -0
    20160311_074154.jpg 14576692921271212955841.jpg
    ЛЭМЗ обновил недавно ПО. После обновления МВРЛ-К. На моей смене такая картина. KIR опять сходил сума. Некоторое время. А так же различные отказы. Блок не стоит у нас на Сопке-2. Но программа продолжает его искать.
     
    #7 MarkedAnEvil, 11 мар 2016
    Последнее редактирование: 11 мар 2016
  8. степан

    Гость

    Блоги:
    0
    Рейтинги:
    +0 / 0 / -0
    Описание никакое. Сам локатор дерьмовенький. Да что уж там, откровенное дерьмо!!!
     
  9. nvkvadim

    Эксперт

    Блоги:
    0
    Сообщения:
    355
    Баллы:
    18
    Рейтинги:
    +22 / 0 / -0
    Обслуживаю АОРЛ Лира -А10Т. АСКУ обоих локаторв одинаково. Была схожая проблема с ВРЛ года 2 назад. ВРЛ Лира-ВА без НРЗ. После подключения к ячейке Д2 ВЕ022 монитора, клавиатуры и мышки было выявлено, что при пропадании связи с соседним комплектом ВРЛ и отказе одного из комплектов ВРЛ на рабочем комплекте система выпадала из рабочей программы. Был черный экран с ДОС овским окном и надписью error в верхнем левом углу экрана. Проблему решили дополнительным обдувом вычислительной части ВРЛ. Может Вам поможет этот совет.
     
  10. Vosani

    Новичок

    Блоги:
    0
    Сообщения:
    7
    Баллы:
    3
    Рейтинги:
    +3 / 0 / -0
    Добрый день, коллеги. Рисовал ли кто карты на выносном терминале? По интсрукции пробовал, фаил с картой видит, но абсолютно ничего не выводит на экран в программе VOI. Если у кого получилось, поделитесь текстом
     
    #10 Vosani, 6 апр 2016
    Последнее редактирование: 6 апр 2016
  11. Pavel

    Пользователь

    Блоги:
    0
    Сообщения:
    12
    Баллы:
    3
    Рейтинги:
    +4 / 0 / -0
    Добрый день, скорей всего неправильная кодировка задана. У нас стоит кодировка ls.

    вот пример Вы не можете просматривать внешние ссылки
     
    • Нравится Нравится x 1
  12. Vosani

    Новичок

    Блоги:
    0
    Сообщения:
    7
    Баллы:
    3
    Рейтинги:
    +3 / 0 / -0
    Я фаил создавал через тестовый редактор KWrire и Kate. Там много различных кодировок но именно ls нет.
    Как открыть текстовый фаил карты через ELK terminal?
    В самом конце файла надо ставить какие-нубудь дополнительные знаки?
     
  13. Pavel

    Пользователь

    Блоги:
    0
    Сообщения:
    12
    Баллы:
    3
    Рейтинги:
    +4 / 0 / -0
    Файл должен иметь расширение mp (пример карта.mp) и располагаться в каталоге home/rlp/GPR. Нажимаем ПУСК , ПРОГРАММЫ, УТИЛИТЫ. Открываем ELK termina вводим mc нажимаем Enter. откроется оболочка в ней каталог home/rlp/GPR поместите или создайте файл карты. Возможно понадобится войти под супер юзером или рут.
     
  14. Vosani

    Новичок

    Блоги:
    0
    Сообщения:
    7
    Баллы:
    3
    Рейтинги:
    +3 / 0 / -0
    Фаил создал, написал все как надо, сохранил там где надо. Voi фаил видит, но ничего не отображает. Пробовал все различные кодировки. Что я делаю не так?
     

    Вложения:

    #14 Vosani, 6 апр 2016
    Последнее редактирование: 6 апр 2016
  15. nvkvadim

    Эксперт

    Блоги:
    0
    Сообщения:
    355
    Баллы:
    18
    Рейтинги:
    +22 / 0 / -0
    Вот пример нашего файла, писали сами по подсказке ЛЭМЗ овцев.
    Работает без проблем и на ДТ и на ГПР и на РМО.
     

    Вложения:

  16. Vosani

    Новичок

    Блоги:
    0
    Сообщения:
    7
    Баллы:
    3
    Рейтинги:
    +3 / 0 / -0
    Огромное спасибо. Помогло. Щас сижу теперь рисую. Вы присылали пример, там все координаты не соответствуют действительности. Сдвинуты влево на несколько километров.

    Pavel, в терминале очень не удобно. Я в Kate пишу. Кодировка простая koi8-r.

    По инструкции ни за что не нарисовать самому. Заметил, если указанна всего лишь одна палитра А1, даже самая простенькая надпись не высветится. Если добавить любую другую палитру А40 (даже если ее не использовать), все получится. Вот в этом у меня и скрывалось бревно.
     
  17. nvkvadim

    Эксперт

    Блоги:
    0
    Сообщения:
    355
    Баллы:
    18
    Рейтинги:
    +22 / 0 / -0
    Мы по документации тоже не смогли, только с помощью заводчан вышло.
    А смещение координат из за того, что аэродромный РЛК юстируют по магнитному меридиану.
    а в остальном все одно и тоже.
     
  18. Pavel

    Пользователь

    Блоги:
    0
    Сообщения:
    12
    Баллы:
    3
    Рейтинги:
    +4 / 0 / -0
    Кодировка может повлиять на корректное отображение кирилицы в названиях. Если карта составляется в географические координатах, то разницы от юстировки нет. Мы с лиры-а10 на сопку переносили без проблем.
     
  19. nvkvadim

    Эксперт

    Блоги:
    0
    Сообщения:
    355
    Баллы:
    18
    Рейтинги:
    +22 / 0 / -0
    В начале мы и сделали в географических координатах. Но когда сопоставили полученную карту с картой на Норде, то получили разногласие в 13 градусов.
    Карту делали для РМО на КДП и РРМ. А диспетчерам нужно что бы картинка на экране Норда и РМО совпадала... Вот и внесли поправку.
    Сейчас Норд сменили на Галактику, но карта совпадает и с ней. По этому и не меняем ничего. Может кто то ставил карту на ВРЛ Лира -ВА?
    При наличии времени хочу ее и туда поставить...
     
  20. Евгений

    Новичок

    Блоги:
    0
    Сообщения:
    1
    Баллы:
    1
    Рейтинги:
    +0 / 0 / -0
    такой вопрос, как обслуживать кондиционеры? на одном фреон закончился...локатор далеко от цивилизации, завод конкретно ответить не может, что делать в этом случае! изделие уже не гарантийное