Профсоюз дает не плюсы, профсоюз позволяет бороться за свои права.Хотелось бы узнать, какие плюсы от членства в профсоюзе?
Так ФПАД - это же профсоюз диспетчеров. Что, разницы совсем никакой нет?ФПАД, вышел из ПАРРиС в 2005-ом когда ПАРРиС, по моему мнению, перестал выполнять свои функции и занял соглашательскую позицию.
Все блага предоставляются не профсоюзом, а колдоговором. Всем, включая тех, кто ни в каком профсоюзе не состоит.Так ФПАД - это же профсоюз диспетчеров. Что, разницы совсем никакой нет?
У нас дают два подарка. Один от администрации, другой от профсоюза. Все, что идет за профсоюзные деньги, естественно членам профсоюза. Все, что "дарует" администрация распределяется на всех.маленький пример: раньше, например, новогодние подарки детям сотрудников давали абсолютно всем, сейчас же собираются только членам профсоюза.
Просто, на сколько я понимаю, раньше все исходило от администрации, теперь же администрация открещивается от данных действий в полном объеме и теперь исключительно все будет происходить по линии профсоюза.У нас дают два подарка. Один от администрации, другой от профсоюза.
У нас и раньше и сейчас все исходит от того, от кого исходит.)))Профсоюзы делают подарки за свои взносы, членам профсоюза. Администрация всем. Ну решила у вас администрация, что не нужны подарки, значит не нужны. Точно так же она может решить, что не нужна индексация, не нужны разные стимулирующие доплаты. Ну а что, экономия же. Вот что бы она так не решала нужен настоящий профсоюз. Чтобы выяснить какой профсоюз настоящий, достаточно посмотреть, кто за что голосует в ходе принятия колдоговора и поправок к нему.Просто, на сколько я понимаю, раньше все исходило от администрации, теперь же администрация открещивается от данных действий в полном объеме и теперь исключительно все будет происходить по линии профсоюза.
И где можно ознакомиться с результатами голосования?Чтобы выяснить какой профсоюз настоящий, достаточно посмотреть, кто за что голосует в ходе принятия колдоговора и поправок к нему.
Я так подозреваю, что у вашего представителя центра/филиала в профсоюзе должен быть как минимум, протокол заседания.И где можно ознакомиться с результатами голосования?
А это уже ваш местный профком воду мутит, на подарки выделяются деньги из кмм, а это на каждого работника, просто провком взял на себя распределение этих денег со всеми вытекающими....у нас до сих пор профком воюет с администрацией после того как кмм(деньги на культмассовые мероприятия) админ-я взялась сама распределятьПо колдоговору то понятно. Просто, в последнее время все идет к тому, что без вступления в профсоюз на какие-то блага рассчитывать не приходится. Приведу маленький пример: раньше, например, новогодние подарки детям сотрудников давали абсолютно всем, сейчас же собираются только членам профсоюза. Ну и вообще, это я только маленький пример привел. В отношении других "благ" такая же ситуации. Если не в профсоюзе, то пролетаешь мимо. Опять же повторюсь, такая ситуация, по крайней мере в пределах филиала аэронавигации.
О как! И кто же вам увеличивает эксплуатацию? В чем это выражается?особенно сейчас - в период увеличения эксплуатации трудящихся.
У нас, например у сменных инженеров и радиобюро убрали доплаты и доп отпуска за вредность. С помощью профсоюза (кстати ФПАД) восстановили. Причем в АДП так и остались без доп отпусков, поскольку все вышли из профсоюза.И кто же вам увеличивает эксплуатацию? В чем это выражается?
Это понятно. Все мы знаем основное предназначение профсоюза. Меня всего лишь интересовал небольшой нюанс: то ли администрация просто сбросила с себя функцию предоставления "благ", то ли профсоюз под себя все это дело забрал.Я считаю, что работа профсоюза заключается не в предоставлении "каких-то благ"