Документы Документация к Пульсар-н фирмы Нита

SKA

Пользователь
Сообщения
12
Репутация
0
Баллы
1
Добрый день,собственно ищу документацию на Пульсар-н . Знаю,что редкий зверь на просторах России. У кого есть-поделитесь пожалуйста. Ska42@bk.ru
 

ЭРТОС

Администратор
Сообщения
339
Репутация
79
Баллы
28
Вам ради интереса или же планируете "подпольно" поддерживать режим VDL-4?
 

SKA

Пользователь
Сообщения
12
Репутация
0
Баллы
1
Ради интереса,собираю материалы по VDL-2/4, подпольно использовать не собираюсь. )) Про приказ 297 в курсе))
 

Y-2

Пользователь
Сообщения
19
Репутация
3
Баллы
3
Хочу продолжить тему. В пульсаре-н на какой частоте организована передача сигнала на вс?
 

Dmitriy

Новичок
Сообщения
5
Репутация
0
Баллы
1
Хочу продолжить тему. В пульсаре-н на какой частоте организована передача сигнала на вс?
Наземная станция связи, навигации и наблюдения работает в диапазоне ОВЧ (118,000 - 136,975 МГц). Для организации передачи данных по ЛПД VDLm4 могут использоваться частоты 136,925 МГц и 136,825 МГц.
 

Y-2

Пользователь
Сообщения
19
Репутация
3
Баллы
3
Наземная станция работает (118,000 - 136,975 МГц).
Разъясните пожалуйста, наземная станция принимает со сторонних транспордеров сигнал на 1090 МГц? Или пульсар-н работает только со своим оборудованием на вс (типа пульсар-м)?
 

Dmitriy

Новичок
Сообщения
5
Репутация
0
Баллы
1
Разъясните пожалуйста, наземная станция принимает со сторонних транспордеров сигнал на 1090 МГц? Или пульсар-н работает только со своим оборудованием на вс (типа пульсар-м)?
Пульсар-Н может работать только с бортовым оборудованием VDLm4. По ЛПД ОВЧ диапазона может транслироваться на борт информация о других ВС, полученная от системы УВД. Один из вариантов бортового оборудования был разработан ГосНИИАС, также было разработано бортовое оборудование VDLm4 компанией Honeywell.
 

Y-2

Пользователь
Сообщения
19
Репутация
3
Баллы
3
... может транслироваться на борт информация о других ВС, полученная от системы УВД.
По каким каналам, частотам можно получать от системы УВД информацию?
Это бесплатно?
Возможно заключить договор на представление такой информации?
Она пойдёт в реальном времени или как в штатах с задержкой?
УВД разрешит поставить удалённый АРМ к своему КСА «Топаз»?
 

ЭРТОС

Администратор
Сообщения
339
Репутация
79
Баллы
28
Один из вариантов бортового оборудования был разработан ГосНИИАС, также было разработано бортовое оборудование VDLm4 компанией Honeywell.
Бортовая авиационная радиостанция АЗН-В на базе ОВЧ линии передачи данных (ОВЧ ЛПД) режима 4 «Пульсар»

pulsar.jpg

pulsarttx.png


Бортовая авиационная радиостанция АЗН-В на базе ОВЧ линии передачи данных (ОВЧ ЛПД) режима 4 «Пульсар» предназначена для организации автоматического зависимого наблюдения воздушного судна в сети АЗН-В режима 4 в соответствии со стандартом ИКАО (Doc 9816 AN/448).
Основные функциональные возможности:
- прием и передача пакетов информации в соответствии с Doc 9816 AN/448;
- интерфейс с бортовым индикатором в соответствии со стандартом технического руководства ARINC-429W;
- интерфейс с барометрическим высотомером в соответствии со стандартом технического руководства ARINC-429;
- возможность синхронизации времени и получения координатной информации от внешнего спутникового навигационного приемника в соответствии со стандартом технического руководства ARINC-429 и со стандартом авиационных цифровых систем и оборудования ARINC-743;
- возможность приема дифференциальных поправок по ОВЧ ЛПД режима 4 в форматах RTCM версии 2.2, описанному в Приложении 10 к «Конвенции о международной гражданской авиации. Авиационная электросвязь. Том 1. Радионавигационные средства», и передачи их как во встроенный, так и на внешний спутниковый приемник.

Бортовая радиостанция «Пульсар-М»

pulsar-m.jpg

pulsarmttx.png


Бортовая радиостанция «Пульсар-М» предназначена для определения и передачи/приема координат летательного аппарата (мобильного объекта) в соответствии со стандартом ИКАО (Doc 9816AN/448), а также приема/передачи другой информации по цифровой линии передачи данных в ОВЧ диапазоне.
Опционально радиостанция может комплектоваться:
- преобразователями интерфейсов с кабелями для связи с бортовым индикатором по интерфейсу ARINC-429;
- баровысотомером;
- авиационной GPS/ГЛОНАСС-антенной;
- авиационной ОВЧ-антенной;
- индикатором полетной и картографической информации.
Функциональные возможности:
- прием и передача координатной информации;
- прием и передача метеоданных, целеуказаний и другой технической или коммерческой информации;
- интерфейс с внешним индикатором для отображения имеющейся информации;
- интерфейс с барометрическим высотомером;
- прием и передача пакетов в соответствии с Doc 9816 AN/448;
- возможность приема дифференциальных поправок по ОВЧ ЛПД режима 4 в форматах RTCM версии 2.2, описанному в Приложении 10 к «Конвенции о международной гражданской авиации. Авиационная электросвязь. Том 1. Радионавигационные средства» и передачи их как во встроенный, так и на внешний спутниковый приемник.

Бортовая радиостанция «Юрок-М»

yurok-m.png

ttxyurok-m.png


Бортовая радиостанция «Юрок-М» предназначена для работы в составе бортовой системы голосовой радиосвязи и передачи данных режима 4 для авиации общего назначения и аэродромного транспорта.
Задача комплекса связи включающего радиостанцию «Юрок-М» - обеспечение новой функции – автоматическое зависимое наблюдение, радиовещательный режим на основе технологии ИКАО «Режим 4».
Новый режим авиационной связи предоставляет пилоту воздушного судна:
- дополнительную к визуальному наблюдению помощь в получении информации о других объектах в пространстве текущего самолетовождения и в пространстве наземного УВД;
- предупреждение возникновения конфликтных ситуаций и предотвращение столкновений.
Кроме того, радиостанция поддерживает режим речевой радиосвязи экипажей воздушных судов с диспетчерскими пунктами. В радиостанции предусмотрена возможность контроля сигналов на частоте аварийного канала 121,500 МГц без нарушения основных функций связи.
Радиостанция работает с двумя авиагарнитурами, обеспечивает внутреннюю телефонную связь между двумя членами экипажа. Имеется выход для подключения громкоговорителя для организации громкой связи в салоне воздушного судна.
В радиостанции имеется встроенная система контроля обнаруживающая неисправности, как в самой радиостанции, так и в сопрягаемом с ней оборудовании.
Радиостанция имеет подсвет органов управления адаптированный для использования в ночное время в приборах ночного видения.
Радиостанция изготавливается в двух вариантах: со встроенным пультом управления и с выносным.
При производстве радиостанции используются современные технологии сборки и регулировки позволяющие добиться высокой надежности изделия.

Бортовой транспордер VDL 400/A

vdl400.png

ttxvdl400.png


Бортовой транспордер VDL 4000/A является многоцелевым транспондером канала передачи данных, разработанный для усовершенствованных приложений CNS/ATM.
Помимо базовой функции транспордера ADS-B, поддерживает такие функции, как связь «точка-точка» и различные другие услуги широковещательной передачи данных, предоставляя широкий спектр приложений, включая 4D-траекторию «downlink».
Транспондер предназначен для установки в коммерческих
вертолетах и самолетах и соответствует всем требованиям ИКАО цифровой радиосвязи стандарта VDL Mode 4.
Транспордер может работать как автономно без взаимодействия с наземной станцией, так и с ней, обеспечивая тем самым повышенную функциональность и возможности.
Транспордер на всех этапах полета от перрона до перрона поддерживает такие услуги, как передачу 4D-траектории, CPDLC, ATIS и примыкающие технологии ADS-B, TIS-B, FIS-B, а также поддержку GNSS.

Транспордер АЗН-В, разработанный ГосНИИАС

gosniias.png

ttxgosniias.png


Транспордер АЗН-В, разработанный ГосНИИАС находится на стадии сертификации и выполнен в соответствии со стандартами ИКАО, EUROCAE, ETSI.

Радиостанция RTX 6040 с мультирежимами VHF-VDL

rtx6040.jpg


ttxrtx6040.png


Радиостанция RTX 6040 с мультирежимами VHF-VDL, предназначенная для установки на самолеты авиации общего назначения имеет ряд преимуществ:
- единую ОВЧ-антенну для всех режимов работы;
- низкое энергопотребление;
- маленький и удобный размер;
- легкий вес;
- простота в эксплуатации.
Режим ОВЧ работает с разносом каналов 25 и 8,33 кГц согласно сертификации по ISO и правил выполнения полета по приборам IFR. Двухрядный буквенно-цифровой дисплей с подсветкой предоставляет пользователю информацию об активных частотах, выбранных валкодером.
Режим цифровой радиосвязи VDL соответствует всем требованиям и рекомендация (SARPs) ИКАО для VDL-4.
Встроенный приемник GNSS использует GRAS GNSS для улучшения степени навигации, наблюдения и ситуационной осведомленности, что улучшает показатели информированности с точки зрения точности, целостности, доступности и непрерывности информации.
Служба FIS-B и услуга TIS-B поддерживаются по VIP-протоколу.

Сейчас это всё, либо частично, может быть уже не актуально.
 

Y-2

Пользователь
Сообщения
19
Репутация
3
Баллы
3
Сейчас это всё, либо частично, может быть уже не актуально.
8D296037-E79B-490C-81B6-317C449194B9.jpeg


Справа на стекле приёмник 1090 ЕS, с выдачей сигнала на дисплей.
Есть приказ развивать 1090ES и забыть про режим 4, сегодня я так и не нашёл кто в России производит приёмники бортовые на 1090. Да и адекватное (по цене и картинке) наземное оборудование отсутствует.
Лучше всех бесплатная программа флайтрадар24 и информативно и достаточно точно :)
 

ЭРТОС

Администратор
Сообщения
339
Репутация
79
Баллы
28
Начали за здравие... Вы же в этой теме изначально сделали ставку на "Пульсар-Н" и режим VDL-4, а также бортовое оборудование, работающее в этом режиме, а теперь пытаетесь "соскочить" на 1090ES. Вы уж определитесь... Если вас интересует режим расширенного сквиттера, то забудьте "Пульсар-Н" и режим VDLm4 напрочь, переключитесь на наземную станцию "Сонар", опять той же фирмы "НИТА".
А если вас интересует бортовое оборудование 1090ES, то вы ошиблись темой.
Лучше всех бесплатная программа флайтрадар24 и информативно и достаточно точно
С каких это пор флайтрадар24 стал ориентиром в гражданской авиации?
 

Y-2

Пользователь
Сообщения
19
Репутация
3
Баллы
3
...в этой теме изначально сделали ставку на "Пульсар-Н" и режим VDL-4...
Как то решил посметь предположить, что наземная станция стоимостью десятки миллионов, способна принимать сигналы не только авиационного диапазона, но и на фактически единственной частоте транспордеров 1090, а уж докупить бортовым оборудованием дело второе. Так ведь нет, надо покупать две наземные станции каждую на своей частоте и сопрягать их... поэтому и пытался завести тему чуть в сторону так скажем под свои нужды, примите извинения.

С каких это пор флайтрадар24 стал ориентиром в гражданской авиации?
При цитирование вы забыли смайлик, а это был определяющий набор символов в том предложение (ммм... так сказать попытка пошутить).

P.S. Наверно пост можно удалить, как не информативный.
 

ЭРТОС

Администратор
Сообщения
339
Репутация
79
Баллы
28
Справа на стекле приёмник 1090 ЕS, с выдачей сигнала на дисплей.
Что за тип и модель приемника?
Как то решил посметь предположить, что наземная станция стоимостью десятки миллионов, способна принимать сигналы не только авиационного диапазона, но и на фактически единственной частоте транспордеров 1090, а уж докупить бортовым оборудованием дело второе. Так ведь нет, надо покупать две наземные станции каждую на своей частоте и сопрягать их... поэтому и пытался завести тему чуть в сторону так скажем под свои нужды, примите извинения.
Нет, VDL-4 и 1090ES - это разные технологии и использование разнотипного оборудования на земле и на борту недопустимо.
 

Сверху Снизу