Ой, чую им сейчас не до ответа на ваш вопрос... До установки МПСН "Альманах", представители НПП ЦРТС частые гости были здесь.
Что Вы имеете ввиду, когда говорите "собираются устанавливать"?Есть ли документация по данной системе
В этом году собираются ее устанавливать, а что это такое понятия нет.
Для грамотной эксплуатации системы или оборудования необходимо представлять, что она из себя представляет.Что Вы имеете ввиду, когда говорите "собираются устанавливать"?
Это серверная часть или локальные станции?
В случае широкозоновой МПСН на местах персонал будет посвящен только в подробности ТО энергоснабжения и канала связи "сотовой" станции .
Даже мониторинг технического состояния будет организован только в серверной части.
Пример из жизни - любой сотовый оператор.
Вне всякого сомнения, если Вы будете ответственны за ТО всей системы. Если на пальцах, то ШИРОКОЗОНОВАЯ МПСН - набор станций ( в основном приемных), территориально распределенных по охватываемой территории. Эти станции предполагается размещать на вышках сотовой связи или вышках других операторов. Основное условие - наличие надежного энергоснабжения, канала связи с центром обработки (серверная часть) шириной порядка 500 Кбит, расположение в нужной географической точке и высота мачты из условия покрытия зоны на относительно малых высотах до 3000 м. Очевидно, обслуживанием "сотовых" станции будет возложено на персонал центров ОВД, в зону ответственности которых они попадут. Речь идет об удалениях от центра обработки в сотни километров. Однако, спецы локальных центров не будут иметь доступа к системе в целом. И доступ к информации о воздушной обстановке будут иметь только диспетчеры укрупненного центра- там где установлен сервер обработки данных от локальных станций. Поэтому, я Вас просил уточнить, что конкретно у Вас будут устанавливать.Для грамотной эксплуатации системы или оборудования необходимо представлять, что она из себя представляет.
DOC9924 2017Для грамотной эксплуатации системы или оборудования необходимо представлять, что она из себя представляет.
Вы говорите о какой-то серверной части и локальных станциях, значит Вы уже что-то представляете о данной системе.
Для меня это просто слова, черный ящик.
Спасибо огромное! Шикарный документ!DOC9924 2017
Я вам даже больше скажу: уже в Тюменском центре ОВД прошли ПСИ МПСН "Альманах"В филиале «Аэронавигация Северо-Запада» введено в эксплуатацию новое оборудование
В конце декабря 2019 в филиале «Аэронавигация Северо-Запада» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» введено в эксплуатацию новое оборудование.gkovd.ru
Есть такой документ ФАП 262 в Приложении №24 есть требования к категорированию направления посадки. Вот в нем и увязывается необходимость наличия либо АМПСН, либо РЛС ОЛП...Два раза не считается. Одно не могу понять, причем тут 2-я категория и МПСН?
Печально!))))А в НГЭА-92 (таблица 5.1) про МПСН ничего нет.
А в НГЭА-92 (таблица 5.1) про МПСН ничего нет.
Хороший... очень выверенный юмор! Самое главное он очень тёплый, радиотехнический. Спасибо Вам! Удачи в Новом 2020 году!Странно! И в работах А.С.Попова - изобретателя радио- тоже ничего не нашел.)))))