Пример Азимута достоин подражания. Хотя у последнего почему-то проблемы с публикацией документации на ресурсе форума. Шлют только в личку.Я решил заполнить существующий пробел на данном ресурсе, касательно изделий ВРЛ производства АО "ВНИИРА".
Со всем уважением к Азимуту, и к форуму - подражания здесь нет. У ВНИИРА уже 6 лет есть закрытый форум,Пример Азимута достоин подражания.
К сожалению, такая же.Хотя у последнего почему-то проблемы с публикацией документации на ресурсе форума. Шлют только в личку.
Какая позиция в этом смысле у ВНИИРА?
У бригады монтажников, "нюансы" вы не выявите, т.к. они просто соединяют одно с другим по схемам (которые идут в поставке).ПоЖдем Вашу Аврору в Кеми. Хотели бы заранее познакомиться с изделием, чтобы при пускналадке не выглядеть баранами и выудить у монтажников все нюансы )))
Действительно, проекты разрабатываются, согласовываются, утверждаются очень долго.Ждем Аврору2 в Нижневартовске. Пока проект писали, Аврору1 сняли с производства. Вот думаю успею на второй поработать, или сразу на третью нацелиться)))
Я применил понятие монтажник как нарицательное. Не первый год замужем. Будем признательны за выкладку файла с программой обучения прямо здесь на ветке.У бригады монтажников, "нюансы" вы не выявите, т.к. они просто соединяют одно с другим по схемам
Мы все понимаем, насколько важна оперативность в вопросах обслуживания таких значимых изделий, и именно поэтому я здесь
зарегистрировался.
Современная "экономика" подводит нас к тому, что в ближайшее время, бригад монтажников не станет как таковых, а весь цикл ПНР и ПСИ будет проводить инженер.Не первый год замужем
Выкладываюпрограммой обучения прямо здесь на ветке
Конкретно здесь никакой. "Чужаки" в доступе, после личного знакомства. Лично я ввел в эксплуатацию около дюжины локаторов, и поверьте, насмотрелся.... Были случаи, когда на терминалы управления ставили сетевые игры, подключали интернет, ловили вирусы и пр. пр. пр. Конечно, такое встречается редко, но все же встречается. Лично я, отношусь к службе ЭРТОС с большим уважением, но "кадры" встречаются и у ВАС и у НАС.И еще. Какой нам профит с закрытой группы в вотсаппе? Это типа служебный междусобойчик ВНИИРА или в доступе чужаки?
Доброго дня, Иван!
Очень рад знакомству!
Хабаровск очень ждет передатчик для Авроры с ремонта
По последним данным пытаются все таки пропихнуть Аврору 2. Есть там какая то лазейка в правилах, которые позволяют сделать это без больших изменений в проекте.Все зависит от проектного решения, пока его нет, а раз его нет, значит идут согласования, в том числе о типе применяемого вторичного канала.
МВРЛ СВК - winows 98,MEА у Вас на терминалах стоит Windows? Мне казалось на терминалах устанавливают только Linux, да и то без root.
наработка за 200т перевалила
СтОит ли ждать здесь специалистов по другим направлениям ВНИИРА?Уважаемые коллеги!
Я решил заполнить существующий пробел на данном ресурсе, касательно изделий ВРЛ производства АО "ВНИИРА".
С уважением нач. отдела систем наблюдения вторичной радиолокации Иван Л. Голубов.
Здравствуйте, затрудняюсь ответить, официальной тех поддержки (в широком смысле) у нас нет, а тратить свое время - личное дело каждого.СтОит ли ждать здесь специалистов по другим направлениям ВНИИРА?
Вы знаете, само по себе изделие Аврора-2 - не сложное, электрических соединений минимум, а вот все управление/конфигурирование/тестирование на ОС. Как следствие вся работа с локатором через терминал управления, а тонкая настройка, бэкап, и пр. через консоль. Поэтому могу порекомендовать начать ознакомление с ОС Debian 7 или 8. Из основного это :Хотели бы заранее познакомиться с изделием
На распространение в принципе, или в открытый доступ?Азимут и ВНИИРА состоят в концерне "А-А", который накладывает ряд ограничений на распространение документации.
Что за форум и что за группа?У ВНИИРА уже 6 лет есть закрытый форум,
группа в вотсаппе, где обсуждаются вопросы обслуживания и ремонта а также оперативно решаются текущие проблемы.
Добрый день.Здравствуйте Иван!
Не знаю, как по батюшке.
Правильно ли я понимаю, что для обеспечения грамотной эксплуатации Аврора-2 (как впрочем всей современной линейки оборудования) жизненно необходим спец с базовой IT подготовкой?
Ваше мнение важно для аргументации в адрес нашей кадровой службы. Строятся препоны при приеме IT спеца на должности инженеров по радиолокации, радионавигации и связи. Подавай формально традиционных радистов.
Сталкивался с таким на объектах, сам удивлялся, Вы и красите и траву косите и схемы ремонтируете - нигде в мире такого нетТекущая действительность такова, что традиционный радист в настоящее время должен иметь знания и опыт работы от газонокосильщика до IT-специалиста.
Открытый доступ. Это на мой взгляд глупо - коммерческой тайны в этих документах нет, да и любой сотрудник ЭРТОС может взять и выложить эти документы в сеть....На распространение в принципе, или в открытый доступ?
Форум был на mvrl.ru, группа в вотсаппе.Что за форум и что за группа?
А сейчас почему нет?Форум был на mvrl.ru
Хостинг, ведение, администрирование осуществлялось за свой счет - сейчас такой возможности больше нет.А сейчас почему нет?
Мне кажется, здесь Вы переборщили. Дайте ссылку на упоминаемую Вами норму закона, который запрещает выполнять ремонт персоналу ЭРТОС.Таким образом, если сотрудники ЭРТОС выполнят ремонт аппаратуры своими силами (даже если "местная" комиссия утвердит протокол испытаний на соответствие ТУ), то такое оборудование нельзя применять