Интересная подача!
Класс. Аплодирую стоя. И, обратите внимание,- никакой привязки к ФАПам!)))
Только ГОСТы и только они!
Насколько же нужно быть ленивым (я про производителя данного Г.), Чтобы не удосужиться предоставить и расписать в ЭТД все ТУ на поставляемую ДЭС?
У каждого резервного (аварийного) источника питания есть (должна быть) собственная процедура приемки на соответствие характеристик требованиям, установленных действующими Нормами и Правилами по вводу в эксплуатацию(как минимум), в части соблюдения требований :
- по автоматизации с присвоением необходимой степени, согласно ФАП 262 и ГОСТа, которого, кстати, почему-то не указано в Акте.
- по наличию аварийно-предупредительной сигнализации (в данном случае с выводом информации на АДУ или отдельную, собственную панель информации)
- по наличию аварийной защиты.
- по стабилизации выходных параметров.
- и т.д.
Я просто уверен, что никто и никогда (тем более в Азимуте) не нырял так глубоко и не искал Истины. Ну и само собой не опускался до аналогии Советских разработчиков. ОКБ и ОТК в Азимуте вообще есть??? Или тоже только на бумаге!?!
Мало того у меня есть великие сомнения, что изделие для которого весь этот огород городился (я про РМС ИлС 2000 серии) в своем Сертификате МАКа или Росавиации на данный тип не содержит ни малейшей информации в части Применяемых (совмещаемых или рекомендуемых) ДЭС для данной ИЛС. Наверняка сертифицировалось изделие без ДЭС, со всеми имеющимися безобразиями.
Все придумывается на ходу, а "косяки" любезно замалчиваются со стороны производителя (в данном случае Перекупщика).
По низкому уровню:
- Глядя на текст Акта, я лично не увидел марку замененного термореле (типоразмер, производитель, модель, ну и само собой схемного номера!).
- не усвоил я и информации, как автомобилист со стажем, на какое давление рассчитана крышка на радиаторе. Убежден, что корень зла по проблеме коррозии здесь зарыт. Также я бы не поленился и сравнил состав ОЖ с рекомендуемой от производителя, насколько помнится,- у Итальянских и немецких таких же "игрушек"(ДЭС) состав расписан и предложен аж в трёх вариантах, причем с оговоркой: на какой высоте над уровнем моря лучше использовать каждый из них.
Попытки и потуги обязать наладчика (или их представителей) от Азимута делать то, что они никогда ещё не делали - дело, конечно, похвальное и нужное, однако видно, что там упираются всеми фибрами души, и будут "отмазываться отписками до последнего. Ну не хотят там никак работать, там хотят только зарабатывать, и отрабатывать не собираются!))
Я бы на вашем месте подключил к данному мероприятию РосТехНадзор, там куда грамотнее специалисты в области энергетики и приемки в эксплуатацию электроустановок. Только от офицаловки, боюсь, - устанете и/или уволитесь, или вас попросят!)))