Вопрос Учет рабочего времени

rls70

Новичок
Сообщения
8
Репутация
0
Баллы
1
ведущие инженеры, объясните как ставиться в табеле учёта рабочего времени квартальная переработка, которая в графике сменности отмечается выходными(отгулами)?
 

Bem01

Пользователь
Сообщения
12
Репутация
1
Баллы
3
Вот это мне и нужно было узнать. Меня же он уверил что за них я получу оклад. А в мае у меня стоит 176 ч при этом квартал получается закрыт по часам четко. Вопрос теперь такой в мае не заставят меня убирать 4 смены?
Оклад за апрель получите такой же как за май, переработка превратится в отгул, по деньгам ничего не потеряете и не приобретёте (если отгул не попадёт на праздничный...)
--- Сообщение автоматически объединено: ---

ведущие инженеры, объясните как ставиться в табеле учёта рабочего времени квартальная переработка, которая в графике сменности отмечается выходными(отгулами)?
квартальной переработки нет, к закрытию квартала сводится в ноль, отгул ставится выходным (В) либо часами доработки (3,2...5,5 ит.д) но не более часов дневника
 
Последнее редактирование:

ULWC

Эксперт
Сообщения
340
Репутация
29
Баллы
28
Учет рабочего времени зависит, по крайней мере у нас в центе, от требований филиала.

На данный момент у нас квартальный учет рабочего времени.

Необходимо отработать нужное количество часов за месяц, ...

Количество рабочих часов за месяц и квартал указано в производственном календаре, который утвержден директором филиала.
Вы меня конечно простите но по-моему это клиника!)))

Как давно производственный календарь утверждает директор филиала?))
Он что у вас Бог?)

У вас что, Требования филиала куда круче, нежели требования Трудового Кодекса? С каких пор это происходит, может я и упустил чего, конечно))

Как давно квартальный учёт стал квартальным Табелем?
И вообще, как вы собираетесь планировать деятельность и тем более отчитываться (закрывать) за квартал, не зная нюансов и предстоящих реформ и революций (изменения общей продолжительности смены, ее состава(добавление или уменьшение специалистов), изменния в регламенте аэродрома, больничные, семейные и личные обстоятельства сотрудников (форс-мажорчики).

Человек если даже в отпуске - то его продолжительность считается КАЛЕНДАРНО(по дням в том числе включая сб. и вс.), а учёт и отчётность по табелю - уже ведется исключительно ПОЧАСОВЫЕ (без учёта выходных в субботу и вс., Т.Е. НЕ БОЛЕЕ(!!!) 40 часов в неделю, МЕНЬШЕ МОЖНО, А БОЛЬШЕ уже НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО, НО при этом тем же ТК РФ ДОПУСКАЕТСЯ: В ТЕЧЕНИЕ ГОДА ДО 120 ЧАСОВ).

А ваше "Нужное количество часов в месяц" - это вообще шедевр!)))

Вы трудовой то кодекс берете вообще во внимание и расчет, или же только свои местячковые требования филиала, центра или что там у вас ещё напридумано из своей кухни?)))

Я вам настоятельно рекомендую в контексте ваших утвердительных фраз изучить досконально статьи ТК РФ ( в частности ст. 112, 152 и ещё 91).

А то так и будете эпизодически соответствовать героям пословицы про вкусную клюкву:

Я ни в коем случае не хочу вас обидеть и и возбудить негативные амбиции по существу сказанного вами, но там (в ваших репликах) ну очень много отклонений от истины и откровенных заблуждений.
--- Сообщение автоматически объединено: ---

ведущие инженеры, объясните как ставиться в табеле учёта рабочего времени квартальная переработка, которая в графике сменности отмечается выходными(отгулами)?
такого термина , как Квартальная переработка, не существует (!).
есть понятие нарастающая суммарная годовая переработка и отчётный период (который может быть равен неделе, месяцу, кварталу, полугодию, а в исключительных случаях - году).

Теперь по существу вопроса:

Вариант1: официальный
А) ставится буква "Я"(явка), а в строчке под этой буквой, там, где идёт подсчет часов, - указывается то число часов, которые отработаны сверх установленной Месячной нормы производственного календаря.
В итоге, при суммарном подсчёте часов общее их число будет превышать норму нормальной продолжительности рабочего времени (по общим правилам).
Однако это абсолютно не работает и нисколько не сходится при уходе работника в отпуск (пусть даже на день), в этом случае имеет место ИНДИВИДУАЛЬНАЯ НОРМА, и вот она как раз и должна представителем работодателя (начальником) учитываться в течение трёх месяцев с учётом всех "отклонений" и выходов на работу Фактически (!). Но по факту нигде официально не отображается.
У каждого сотрудника эта инд. норма в каждый месяц своя.

2. Вариант второй (полуофициальный).
Закрываете месячную "норму" производственного календаря по нулям (не больше и не меньше), а по факту - предоставляете сотруднику "Другой день отдыха".
Но в день, когда он "гуляет" закрываете ему Явкой (полноценным рабочим днём или сменой).
(понятия Отгул, в российском законодательстве не существует, буква "О" в табеле - это залёт (!), И обозначает ОТСУТСТВИЕ на работе без уважительной причины).

Однако! такой вариант не всегда работает, потому что всегда есть куча проблем, поэтому он возможен вилеальных условиях, когда:
1. есть специалсты кем заменить и подстраховать.
2. Смена будет в будни (а не в выходные и тем более в праздник).
3. Есть письменное согласие сотрудника о выходе вне его графика (вне плана)
4. Есть заявление на "другой день отдыха"
Если нет сотрудника на подмену - косяк и проблема руководителя.
Если смена будет в выходные - оплата в два раза больше.
Если нет письменного согласия - то все становится полулегальтным.
Если нет заявления на конкретную дату "другого дня отдыха" - тоже все меркнет в части официоза.

3. неофициальный вариант:
Ставите сотруднмку месячную норму, а сами (как представитель работодателя) ведёте покварталный учёт выхода на работу сверх нормы и ее сами "гасите" (выводите в ноль переработку) к концу квартала, путем предоставления дополнительных дней отдыха без всякого оформления.

Если такие ситуации разово- ерунда, если пизодически -как следствие форс-мажора и по уважительной причине, тоже можно понять.
А вот если уже систематически - то стоит рассматривать серьезно сей аргумент и :
А) искать другую работу (как бездарный руководитель)
Б) попытаться добиться увеличения общей продолжительности оплачиваемого отпуска по данной причине (рассматривать вопрос в контексте ненормированного рабочего дня).
В) поговорить с ИТП и попросить ещё немного подождат, потерпеть и наобещать с три короба (именно так в последние и без малого 19 лет делают наши президенты-премьеры).
 
Последнее редактирование:

nvkvadim

Эксперт
Сообщения
456
Репутация
31
Баллы
28
Как давно производственный календарь утверждает директор филиала?))
Он что у вас Бог?)
Я возможно ошибся в терминологии, а может и нет. Не суть важно. Имеется утвержденный директором филиала документ в котором указано количество рабочих часов в месяц, квартал и год по каждому рабочему графику. А еще имеется годовой график сменности по объекту с указанием смен по каждому работнику.
У вас что, Требования филиала куда круче, нежели требования Трудового Кодекса? С каких пор это происходит, может я и упустил чего, конечно))
До Бога высоко, до "царя" далеко..... А "жить" нам приходится в сложившихся здесь и сейчас условиях. Рассуждать не данную тему бессмысленно, Ваша же картинка (очень понравилась) яркое тому подтверждение.
но там (в ваших репликах) ну очень много отклонений от истины и откровенных заблуждений.
Вы думаете я этого не знаю...... Да, и табель рабочего времени ведут в бухгалтерии, мы предоставляем только график выхода на работу.
 
Автор темы Похожие темы Форум Ответы Дата
yakov65 Общие вопросы 32

Похожие темы


Сверху Снизу