Стоит DF-2000, проблем в принципе нет. Время от времени просто приходится ходить перезагружать.Служба движения озадачила поиском автоматического радиопеленгатора. Склоняемся к продукции Азимута, т.к. стоит на дальнем приводе РМП-200. В целом удовлетворены и качеством и техподдержкой.
Стесняюсь спросить: а так можно?стоит на дальнем приводе
Не понял вопроса.Стесняюсь спросить: а так можно?
Так у них на дальнем РМП стоит, это приводная радиостанция. А вообще по надежности можно какое-то впечатление составить по базе данных отказов в АСУ ТП. Хотя сейчас сложно сделать ненадёжный пеленгатор.Стесняюсь спросить: а так можно?
Перечитал на досуге ФАП-297, там нет ограничений: можно ставить АРП хоть в другой республике.
Честно сказать - удивился. Считал - всегда на аэродроме, и чем ближе к КТА, тем лучше.
Ну а к заданному вопросу: эксплуатируем с 2013 года АРП "Платан", г. Махачкала - неплох, надёжен, большинство проблем лечится перезагрузкой.
Есть ещё Челябинский 734 серии, даже видел его живьём в Рыльске на радиополигоне. Но эксплуатировать не довелось.Остается DF2000
Я то же сначала не понял. причём здесь дальний привод. А потом как понял! Вы имели ввиду, что РМП-200 тоже Азимут.Не понял вопроса.
Но бывает перестает работать, без индикации о неисправности. Помогает перезагрузка, как уже писали выше.Я то же сначала не понял. причём здесь дальний привод. А потом как понял! Вы имели ввиду, что РМП-200 тоже Азимут.
Так вот, сравнение не совсем корректно: РМП-200, РММ-200, СП-200, РМД-90 - производились в славном городе Челябинск. А АРП производился всегда в городе Махачкала. Так что Азимут, Азимуту - рознь.
Но ещё раз подтверждаю - АРП "Платан" - надёжен.
Вообще-то даже в технологической карте по сезонным работам написано, что на зиму кондиционер снимается и хранится в отапливаемом помещении.Кстати каламбур: не знаю как сейчас, но в далёком 2012 году пришли контейнеры РМГ-200, РМК-200, РМД-90 с нормальными сплит-системами, с наружным и внутренними блоками. А контейнер АРП пришёл с кондиционером по типу старого, доброго БК, квадратная дырка в стене и туда всунут моноблок кондиционера (правда импортный Самсунг). Зимой сквозило неимоверно! В Махачкале наверное не подозревают, что бывают температуры ниже нуля (причём гораздо ниже).
При первой же возможности заглушили дыру и установили полноценную сплит-систему.
Вообще-то даже в технологической карте по сезонным работам написано, что на зиму кондиционер снимается и хранится в отапливаемом помещении.
Ну почему изобретать, имеется "штатная" заглушка. Для лучшей холодонепроницаемости мы еще применяем кусок толстого поролона. Раз в полгода не так уж и напряжно.Да Я и не спорю, бумага вытерпит всё!
ТК№7 "Место установки кондиционера необходимо защитить от внешних воздействий".
Ха-ха-ха!!!!
Вот и приходится изобретать: кто пенопластовую заглушку ставит, кто досками крест накрест забивает. Согласитесь - идиотизм?
Слава Махачкале?Раз в полгода не так уж и напряжно.