Вопрос СП-200

АЦОВД

Пользователь
Сообщения
27
Репутация
3
Баллы
3
Поступила информация об отказе СП-200 01.03.2019 в аэропорту Самара. Вывод комиссии: вероятная причина отказа попадание воды в 8 вибратор антенны. Как такое вообще возможно? Эксплуатируем СП-80. Антенная система другого типа, попадание воды исключено. Если это возможно, прокомментируйте ситуацию.
 

Евгений Ал

Участник
Сообщения
176
Репутация
7
Баллы
18
2344


Производителю виднее. А в реальной жизни: на вибраторах СП-200) установлена метеозащита из пластика, но к сожалению она легко колется от попадания летящих кусочков снега и льда из под ротора аэродромной службы (бывает такое, если не следить за ними).
Но и в расследовании не всё понятно: причину валят на широкий канал, а жалобы бортов указывают на проблемы узкого канала. Но если так, то изменились бы параметры "выноса". В общем "мутноватый" отказ. А причину надо взять на вооружение, пригодиться.
 

АЦОВД

Пользователь
Сообщения
27
Репутация
3
Баллы
3
В живую антенную систему СП-200 не видел, только картинки. Метеозащиты там не усмотрел, с виду обыкновенная логопериодическая антенна. Может у неё такая конструктивная особенность. Но если сравнивать с СП-80, то даже с поврежденной метеозащитой попадание воды внутрь вибраторов антенны исключено. Попадание воды возможно только при механическом повреждении излучателей. А об этом речи не было. И почему вода только в одном излучателе, почему остальные сухие? Вот и хотелось бы услышать комментарий представителя Азимута.
 

Сверху Снизу