Обсуждение Ввод в эксплуатацию средств РТОП и АС

Алексеев

Пользователь
Сообщения
37
Репутация
4
Баллы
8
Соблаговолите уточнить это предложение.
Еще раз повторяю. При приемо-сдаточных испытаниях, перед оформлением Акта законченного строительством объекта оформляется подробнейший Акт ПСИ, который составляется по специальной программе испытаний, написанной подрядчиком (изготовителем) и утвержденной Заказчиком. Там есть все. И все понятно. Почему этот Акт ПСИ не взять для составления приказа о вводе в эксплуатацию? Зачем еще один АКТ по форме ФАП-297?
За сим откланиваюсь,
C уважением!
VIRGA
--- Сообщение автоматически объединено: ---

Алексеев-VIRGE
Еще раз разъясняю, что кроме Акта ПСИ для ввода в эксплуатацию объекта или средства РТОП и связи на уже действующем объекте никакого другого Акта ввода средства в эксплуатацию не потребовалось бы, если бы в ФАП-297 не было противоречий: требований наличия Акта ПСИ (в тексте ФАП) и наличия Акта ввода в эксплуатацию в приложении №8 ФАП. ( В приложении №8 ФАП вместо "Копия акта ввода в эксплуатацию средства РТОП и АС" нужно записать "Копия Акта приемо-сдаточных испытаний средства РТОП и АС". Этого до настоящего времени никто не сделал. Может быть написанных выше противоречий не будет в новых ФАП.
Ниже изложенные пояснения уже были указаны мною выше, в начале дискуссии по данному вопросу. Вы на это видимо не обратили внимания. Поэтому я их повторяю:
"В действующих нормативных документах, в том числе и в ФАП-297, не хватает Редактора (редакционной комиссии) и Корректора. При вводе в эксплуатацию средств РТОП в ФАП-297 появилось новое понятие - ПСИ и образцы оформления документов при проведении приемо-сдаточных испытаний (акт ПСИ), который является основанием для приказа о вводе оборудования в эксплуатацию. Вместе с тем, в Перечне документации, находящейся на объекте РТОП и АС (приложение №8 ФАП-297), в пункте 2 числится "Копия акта ввода в эксплуатацию средства РТОП и АС" (из предыдущего ФАП-115 (2007 г.) - приложение №4), вместо нового документа - "Копия акта ПСИ". Поэтому контролирующие органы требуют как Копию акта ПСИ, так и Копию акта ввода средства в эксплуатацию".
 
Последнее редактирование:

Vasilich

Участник
Сообщения
410
Репутация
45
Баллы
28
Адрес
Юг Западной Сибири
Род занятий
инженер
Спасибо за ответ. Т.е. ведем как хотим? )
В принципе, да. Главное, чтобы вам понятно было. Здесь, в одной их веток Евгений Ал., кажется он, выкладывал электронную форму кроссового журнала. Они ведут только в электронном виде.
 
Сверху Снизу