Обсуждение АРП Платан. Протокол передачи данных на МИ

Boka17

Пользователь
Реакции
4
Баллы
8
Спрошу, без особой надежды, протокол передачи АРП на МИ где посмотреть?
Это раньше в РЭ все до транзистора и бита описывали..... а сейчас, увы - два квадратика и всё.
Надо "послушать" что идет в линию rs-485 на МИ.

Иван Князев 74

Новичок
Реакции
2
Баллы
3
Лучше запросить у производителя. Я не знаю политику в области раздачи протоколов связи. И вопрос, зачем понадобилось "слушать" передачу до МИ?

Boka17

Пользователь
Реакции
4
Баллы
8
Лучше запросить у производителя. ...
Я заранее знаю, что они ответят. И это будет "НЕТ" , причем не из-за "коммерческой тайны", а потому, что оборудование старое и уже нет специалистов, его изготовивших (ушли...). Протокол там не бог-весть какой сложный, хочу сэкономить время для анализа. А "послушать" надо по той причине, что фиксируются framing error по шине rs-485 идущей на МИ, надо разобраться.

Иван Князев 74

Новичок
Реакции
2
Баллы
3
Я заранее знаю, что они ответят. И это будет "НЕТ" , причем не из-за "коммерческой тайны", а потому, что оборудование старое и уже нет специалистов, его изготовивших (ушли...). Протокол там не бог-весть какой сложный, хочу сэкономить время для анализа. А "послушать" надо по той причине, что фиксируются framing error по шине rs-485 идущей на МИ, надо разобраться.
Тогда не подскажу, да и framing error, насколько я понимаю этот термин, с протоколом прикладного уровня не связан. Я просто ещё не ориентируюсь в АРП, чем Платан отличается от DF2000. Насколько я знаю, в DF2000 передача идёт по IP протоколу, не помню какой именно TCP или UDP.

Ewgen

Участник
Реакции
7
Баллы
18
Род занятий
Сменный Инженер службы ЭРТОС
Если Вы знаете,что за протокол,то тем более проблем нет.
А так-что там зашифровано в ноликах и единичках.не понять.