Документы Инструкция по хранению выведеннгого из эксплуатации оборудования

Poseidon13

Новичок
Сообщения
5
Репутация
0
Баллы
1
Адрес
Иркутск
Собственно вопрос в названии темы. Есть у кого-нибудь на объекте, может кто выслать с возможностью редактировать под объект?
 

VIRGA

Эксперт
Сообщения
799
Репутация
108
Баллы
43
Вопрос. А зачем его хранить? Как правило, если это не ЧС, выведенное из эксплуатации РТО уже не будет использоваться. Разве что кому-то понадобится на запчасти.
Списывайте и утилизируйте сразу.
Ну если совсем приспичит хранить- смотрите инструкцию по консервации в руководстве. Правда этот раздел отрабатывали в СССР. Сегодня производитель заинтересован в запрограммированном выходе из строя изделия для активизации продаж и не думает о консервации. Опять же моральное старение и затраты на хранение хлама.
 

Poseidon13

Новичок
Сообщения
5
Репутация
0
Баллы
1
Адрес
Иркутск
Ну у нас не сразу с объекта забирают списанное оборудованние. Поэтому и храним. Вообще, эта великолепная идея пошла от главного инженера службы ЭРТОС, а разрабатывать нам. Причём чтобы хотя бы 4 листа было. Вот ищу подобные вещи, дабы составить хоть какой-то план, ибо начальник мой частично "попросил" меня помочь с этой инструкцией.
 

VIRGA

Эксперт
Сообщения
799
Репутация
108
Баллы
43
Причём чтобы хотя бы 4 листа было
Привет Вашему главному инженеру! Он - творческая личность и большой оригинал!
Я ему открою страшную тайну. Хранить хлам можно и без инструкции, просто под замком. Чтобы не "утилизировали" драгметаллы (если есть). А то не отплюетесь от бухгалтерии.
Спасибо за анекдот!)))))
 

nvkvadim

Эксперт
Сообщения
490
Репутация
34
Баллы
28
Адрес
Набережные Челны
Род занятий
старший инженер РЛ, РН и С
У нас тоже далеко не сразу приезжают за списанным оборудованием. Только в июне забрали один комплект ДРЛ-7СМ, выведенный из эксплуатации еще в 2013 году. Один комплект сразу после вывода из эксплуатации забрали в Краснодар. Но только в этом году госкорпорация дала добро на сдачу оставшегося комплекта на драг. металл. Но инструкций никаких не составляли. Сделали опись блоков и все, да и то для перестраховки. Если Вам необходима инструкция, то "выдерните" из формуляра все что касается транспортировки, хранения и консервации. Надеюсь необходимые 4 страницы с легкостью наберете.
 

VIRGA

Эксперт
Сообщения
799
Репутация
108
Баллы
43
Если Вам необходима инструкция, то "выдерните" из формуляра все что касается транспортировки, хранения и консервации. Надеюсь необходимые 4 страницы с легкостью наберете.
" Я тащусь от пачки дуста" (c). Главное-набрать 4 страницы!
Ну и че пенять на проверяющих? Мы сами как проверяющие. Молчу-молчу....................
 

nvkvadim

Эксперт
Сообщения
490
Репутация
34
Баллы
28
Адрес
Набережные Челны
Род занятий
старший инженер РЛ, РН и С
:)Я так понимаю это не для проверяющих, а для самих себя... На самом деле маразм полнейший. Из серии - предоставьте справку, что ваша справка верна.....
 

ULWC

Эксперт
Сообщения
354
Репутация
30
Баллы
28
Адрес
ULWC
Род занятий
Старший инженер по РН, РЛ и С
Как много тут профессионалов, и мало истинных творцов.
Идея необходимости данной инструкции на самом деле, более чем странная, не не лишена смысла
На мой взгляд, вполне будет достаточным распоряжения вашего Царя (начальника центра), о том что хранить там то Определить место с ограниченным доступом), хранить то-то, хранить столько то по времемени, потом списывать и утилизировать, или самим рассортировать. Особое внимание на сохранность уделить таким то узлам и агрегатам (где есть ЛОДМ).
Вместе с тем от себя добавлю, что многие почему то забывают о том, что в изделиях есть кроме драг.металлов, еще и цветные.
А всех почему то интересует золото и аргентум, но это не панацея, ведь там ещё есть цветные (редкие) металлы коих бывает очень много, и наконец тупо чернуха (черный лом).
В итоге если рассматривать изделие как лом, то нужны те люди, которые разберут его на крупицы (подобно китайцам) и разбираются в этом гораздо лучше чем мы (ЭРТОС). А у нас пока только варварский метод. Из глубины обсужления вопроса очевидно, что никто не сталкивался со сдачей металлолома и ФЗ об этой процедуре не читал, как и большинство других НПА.
Посему: Попросите у вашего начальника определить место, и дежурную задницу (ответственное лицо), напрягите свою бухгалтерию, уверен, что они палец о палец в этом вопросе не ударили, несмотря на то, что это их прямая обязанность - вести учёт лома( по ФЗ), причем как основных средств, так и всей "малоценки". Напрягитесь малеха, найдите время и ознакомьтесь с карточками ОС и вы очумеете! Там будет в соответствующей графе - пустота!((
Не поленитесь и найдите сами сию информацию, так как никто это кроме вас не сделает. Все проблемы от незнания и лени!
Насчёт 4 страниц: 1 титульный лист
2 содержание
3 перечень оборудования, подлежащего храниеию
4 выписка из ФЗ по данному вопросу и подписи лиц об ознакомлении.
Удачи
 
Последнее редактирование:

VIRGA

Эксперт
Сообщения
799
Репутация
108
Баллы
43
Как много тут профессионалов, и мало истинных творцов.
Ой не судите, да не судимы будете! Поинтересуйтесь у соседей.
В структуре Госкорпорации еще с времен образования существует жесткий порядок учета драгметаллов (в т.ч. палладий, и прочие редкоземельные). Бухгалтерия ведет спецжурнал по каждому материально-ответственному лицу, бдит и без справки о сдаче драгметаллов , утилизации втормета с баланса не списывает.
Просить царя назначить самого себя ответственной задницей не имеет никакого смысла. Ибо давным давно ответственность возложена при назначении (ведущего инженера) на должность. Кстати, за обращение с товаро-материальными ценностями им еще и доплачивают денежку малую.
Поэтому, кому нужна инструкция, тот пусть ее и пишет (для себя).
 
Сверху Снизу