При желании можно протолкнуть что угодно, главное что бы ВСЕ РАБОТНИКИ этого хотели и профсоюзный орган выступал с единой инициативой, а не так как сегодня происходит, у каждого филиала свои "хотелки" и профсоюзные представители, региональные лидеры, под администрацией и зачастую некоторые решения принимаются без учета мнения работников, по принципу: "я подумал и решил за всех".
Госкорпорации по ОрВД единый кол.договор не выгоден, по ряду причин, (я думаю что перечислять их не стоит), филиалы финансируются Госкорпорацией по ОрВД и многие действия и полномочия руководителям филиалов делегируются по доверенности. Все рабочие моменты и действия даже малозначительные согласовываются с вышестоящим руководством, то есть по сути руководители на "местах" это как свадебные генералы, так какой смысл на этом уровне вообще что либо заключать или вообще обсуждать?
Работники службы УВД, в целом, боятся каких либо перемен и ПАД большей частью пассивен, выступает преимущественно за пролонгацию кол.договора и всего чего можно, а всё потому что опасаются изменении которые могут привести к отмене текущего кол.договора или глобальным переменам (переписи его, с учетом кризиса

), что в следствии приведет к потере некоторых гарантий, доплат и льгот.
Все диспетчеры УВД, трясутся за свой английский язык - боятся потерять доплату, знание которого входит в специфику ихней работы, но доплата за него производится как за дополнительно возложенные функции\задачи.
Нам как работникам ЭРТОС боятся перемен не стоит, так как ситуация в целом и так плачевна на сегодня и забрать по сути, у нас, уже нечего.